все что можно было разместить в шкафу находится на виду, но где же держатель рулона бумажного полотенца?
Вид для печати
все что можно было разместить в шкафу находится на виду, но где же держатель рулона бумажного полотенца?
Рейлинги удобны, но создают ощущение беспорядка. Я вообще люблю минимализм. У нас тоже есть рейлинг небольшой, и мы там сначала повесили очень стильный комплект столовых приборов для готовки (ну там, ложки, лопатки, шумовка и т.д.) Потом оказалось, что нужны еще приборы часто используемые, но их в этой серии нет, пришлось докупить уже с другими ручками, в результате ощущение стиля пропало. Сейчас я бы вообще этот рейлинг убрала, а приборы доставала бы из ящика, но неохота его свинчивать, да и планируем из этой квартиры выезжать скоро, неохота морочиться.
Сейчас посмотрела фотки и детально каждый девайс. Не вижу необходимости выставлять всё это на вид, уж на вашей-то кухне точно всё это разместится в шкафчиках и ящичках.
Но, как уже было справедливо замечено - каждому своё. Я просто не люблю, когда кухонный гарнитур заставлен разномастными баночками, средствами, досками и т.д., ну а кому-то удобнее когда всё под рукой, а уж внешний вид не так важен.
а вы знаете что у меня находится в шкафу? есть ли у меня для всего этого место? Хочу ли я ежеминутно засовывать что-то в шкаф и вытаскивать обратно?
Dashenka писал(а):
ну а кому-то удобнее
> когда всё под рукой, а уж внешний вид не так важен.
Забавно, судя по этой фразе - хреновый вид у моей кухни))Не стильный))
Ню-ню)
Внешний вид кухни для меня так же важен, как и набор косметики, которой я ежедневно пользуюсь.
А то что мне приходится активно работать с теми предметами, которые у меня висят на рейлингах - эт наверное не суть важно.
Главное "чтобы фасончик сидел"))Ага)
И потом я тут девушке выше писала - нету у меня места в кухонном гарнитуре для всего этого. У меня внизу и стиралка и посудомойка и духовка, а еще много кастрюлек, электро-приборов и так далее.
Поэтому я стараюсь совместить внешний вид, подобрав например максимально подходящие рейлинги и их набор, с функциональностью - используя то что мне действительно облегчает кухонную жизнь.
Про лишние детали я писАла, тут не спорю, баночки можно и убрать. Мне они не мешают - поэтому я их пока оставила.
А где там еще куча баночек я не поняла))
не знаю и знать не хочу - отвечаю я в вашем духе
вообще-то вы не поняли мое предыдущее сообщение
может быть, ну тогда если не сложно - поясните)
Milky Way писал(а):
> Dashenka писал(а):
> ну а кому-то удобнее
> > когда всё под рукой, а уж внешний вид не так важен.
>
> Забавно, судя по этой фразе - хреновый вид у моей кухни))Не
> стильный))
> Ню-ню)
Нет, кухня сама по себе очень стильная и красивая (хоть и не в моём вкусе), но только если освободить рейлинги от прибамбасов :)
> А то что мне приходится активно работать с теми предметами,
> которые у меня висят на рейлингах - эт наверное не суть важно.
Почему не важно? Важно очень. Я тоже каждый день готовлю, у меня маленький ребенок, я готовлю пару раз в день, и это не полуфабрикаты. Но все приборы/доски/и т.д. у меня хранятся в шкафах. Кухня у нас поменьше вашей :)
> И потом я тут девушке выше писала - нету у меня места в
> кухонном гарнитуре для всего этого. У меня внизу и стиралка и
> посудомойка и духовка, а еще много кастрюлек, электро-приборов
> и так далее.
Да у меня тоже и посудомойка, и духовка, куда от них денешься? Но вот действительно кастрюлек и электроприборов немного, но тут уже вопрос приоритетов - либо много кастрюль, либо аккуратный внешний вид. Я выбрала второе, и это исключительно моё мнение и мой выбор. Точно так же как кому-то нравится черный цвет, а кому-то белый :)
> Про лишние детали я писАла, тут не спорю, баночки можно и
> убрать. Мне они не мешают - поэтому я их пока оставила.
> А где там еще куча баночек я не поняла))
Ну вот я не понимаю, зачем у вас стоят 4 разноцветных бутылки с моющими средствами? У меня стоит одна фейри, так и она, ИМХО, вносит существенный вклад в беспорядок. Ладно хоть невзрачная и глаз за нее не цепляется, но красное-желтое-синее и всё на виду, зачем??? Ну и чашки в угловой полке разноцветные, тоже на мой взгляд, совершенно не нужны они там, а добавляют бардак. У нас все чашки хранятся в закрытом шкафчике и достаются не так часто.
Я считаю, что вообще без всего кухня может выглядеть голой, но уж если выставлять наружу, то всё должно быть подобрано - чашки из одного набора, подходящего по цвету, средства перелить в одинаковые стильные банки непрозрачные и т.д. А когда всё разношерстное-разноцветное - то какой бы ни был красивый кухонный гарнитур, в целом смотрится как "бабушкина квартира" :)
Dashenka писал(а):
> Ну вот я не понимаю, зачем у вас стоят 4 разноцветных бутылки с
> моющими средствами? У меня стоит одна фейри, так и она, ИМХО,
> вносит существенный вклад в беспорядок. Ладно хоть невзрачная и
> глаз за нее не цепляется, но красное-желтое-синее и всё на
> виду, зачем??? Ну и чашки в угловой полке разноцветные, тоже на
> мой взгляд, совершенно не нужны они там, а добавляют бардак. У
> нас все чашки хранятся в закрытом шкафчике и достаются не так
> часто.
> Я считаю, что вообще без всего кухня может выглядеть голой, но
> уж если выставлять наружу, то всё должно быть подобрано - чашки
> из одного набора, подходящего по цвету, средства перелить в
> одинаковые стильные банки непрозрачные и т.д. А когда всё
> разношерстное-разноцветное - то какой бы ни был красивый
> кухонный гарнитур, в целом смотрится как "бабушкина квартира"
> :)
Честное слово - спасибо за поднятое настроение)))))
Я так давно уже не смеялась))))))
Не ну правда)))
Начнем с того что "4 разноцветных бутылки с
> моющими средствами" - это средства для мытья посуды, стеклокерамики, гранитной мойки и защиты для плиты. Их, как бы это понятней объяснить - в одном цвете не делают и в одном стиле не подобрать. как-то так сложилось, что средства делаются различными конторами и нужны мне ежедневно.
Далее про разноцветные чашки - вообще умилили (слушайте, дайте посмотреть Вашу кухню, только в рабочем таком состоянии - н оч.любопытно, а?). Даже комментировать сложно. Как бы чашек-то у меня в угловой всего четыре, из них только одна желтая, остальные белые, но с рисунками. И все четыре используются постоянно, почему не вж необходимости их убирать. А желтой чашке вообще 10 лет, я ее обожаю, берегу как память и хочу видеть всегда. Такой мой бзик)
И что тут криминального? Белые чашки с рисунком.
Даже если начать впадать в кому - я не буду заморачиваться на подборе всего одинакового цвета, вразрез своим привычкам, удобству и прочему.
На мое сугубое ИМХО, это паранойя, то о чем Вы пишете)
И вот еще, смею напомнить.
Я совершенно не предлагала обсуждать свои чашки, я предлагала обсуждать рейлинги.
И совершенное спасибо за "бабушкину квартиру" - лучший в мире комплимент, ибо я терпеть не могу интерьеры в стиле хай-тек, а все домашнее и обжитое, а поверьте мне, на моей кухне уютно не только мне но тем кто ко мне приходит.
Каждому своё :) Не знаю, что еще добавить :)
Рада, что подняла настроение - а то уж хотела было поправить сообщение, дабы не обидеть ;)
Забыла фото кухни своей показать, раз уж просили. Пожалуйста. Так моя кухня выглядит, когда я не нахожусь в процессе готовки какого-либо блюда.
http://forum.materinstvo.ru/uploads/journals/1211731986/j36580_1212003734.jpg
Отправка отредактированного (18 Apr 10 23:33)
сама сейчас думаю, что зря купила полноценную..
можно было поменьше и ящик внизу был бы удобнее.
вот так, у людей мысли доходят,а у меня порой нет)) Хотя это, ИМХО, порсто от недостатка информации, я о таком даже не слышала))
А вообще - ну извини, правда, я наверняка дико некорректна - но ужжжжжжжжасно скучно))))))))))))))))))))))))))))
не по чистоте, а в принципе... Хотя по вашему складу души, наверняка то что надо.
как-то бы фасады чуть разнообразили, что ли?))) двумя видами. ИЛи вы принципиально вот так..?