Ой может это и есть новый формат идеальных семейных отношений?)))
Вид для печати
Ой может это и есть новый формат идеальных семейных отношений?)))
В субботу ходили гуляли на день города все вместе, вроде весь день было всё хорошо - образцовая семья. Потом встретили одного из его друзей, они поболтали, и через какое-то время, когда мы уже были одни он мне говорит "Мне вот Вася Пупкин рассказал, что он сегодня на работу встал в 5 утра, ему жена (они поженились в том году) встала в выходной день, завтрак приготовила...". А к слову я завтраки почти не готовила ему, крайне редко. Все наши разговоры сводились к тому, что я встаю на полчаса раньше его, собираю себя, ребёнка, так почему бы ему не вставать раньше на полчаса и не приготовить завтрак самому? и мне заодно, потому что у меня времени на завтраки тоже не хватает. Т.е. мне кажется несправедливым то, что я буду вставать на час раньше его, готовить завтрак, собираться сама, собирать ребёнка, а он будет вставать через час, собирать себя, есть приготовленное мной и на работу. Ну я ему всё это снова, в мягкой форме озвучила, на что он мне заявил "Мы не сможем жить вместе, мне нужно всегда быть сытым", я начала предлагать варианты - купить микроволновку и ставить самому разгревать еду, приготовленную мной с вечера, готовить поочереди, предложила искать компромисс, предложить свой выход из ситуации - он сказал "У меня нет решений, не знаю что делать, но мне нужно вот так и никак по-другому" образно говоря. В итоге я сказала, что если для него это обязательный атрибут комфортного существования, то я согласна. Но умом боюсь, что надолго меня не хватит, что всё же будет у меня копиться обида.
Я, когда не работала и сидела дома, тоже вставала, чтобы мужу завтрак приготовить, а втречала его с ужином... А когда он уходил на работу, я ложилась досыпать положенное мне)) То же самое делал и он, когда не работал))
А так - большинство времени мы работаем оба, поэтому.. завтрак готовит муж :D Потому что мне ещё нужно придумать, что одеть, с чем одеть, причесаться и, мало ли, вдруг ещё накраситься...
А вот такое условие со стороны твоего мужа мне сложно понять.. Можно действительно готовить с вечера (те же бутерброды).. А можно постепенно переводить эту обязанность на него..
Kro писал(а):
> Можно действительно готовить с вечера (те же бутерброды)..
В том-то и фишка, нарезать будерброды - дело 2-х минут, мне это было бы совсем не сложно. Но он не считает это завтраком. На завтрак ему нужно как на ужин разогреть гарнир, горячее, овощи порезать и т.п. Или блины пожарить.
Мне тоже муж завтрак готовит:) И все равно умудряется вставать позже меня.
Автору - после того, как установила конкретную цель, подумай, достижима ли она:)
Хочется думать, что да, достижима.
> В том-то и фишка, нарезать будерброды - дело 2-х минут, мне это
> было бы совсем не сложно. Но он не считает это завтраком. На
> завтрак ему нужно как на ужин разогреть гарнир, горячее, овощи
> порезать и т.п. Или блины пожарить.
Мдя... Тяжелый случай.. Я своему внушила давно - пока я работаю, провожу на работе время и зарабатываю деньги, я не являюсь домохозяйкой и, соответственно, у него нет никаких привилегий.. Поэтому наши домашние обязанности распределяются примерно поровну - кто первый домой пришел, тот и приготовит, уборка вместе, глажка - сам себе и т.д.
Вот когда муж сможет мне гарантировать, что польза, в том числе и финансовая, от моей работы не будет превышать пользы от моего присутствия дома, и что при этом я не буду чувствовать себя финансово ущербной, тогда я готова быть домохозяйкой... И даже готовить ему завтраки)))
Kro писал(а):
> Мдя... Тяжелый случай.. Я своему внушила давно - пока я
> работаю, провожу на работе время и зарабатываю деньги, я не
> являюсь домохозяйкой и, соответственно, у него нет никаких
> привилегий.. Поэтому наши домашние обязанности распределяются
> примерно поровну - кто первый домой пришел, тот и приготовит,
> уборка вместе, глажка - сам себе и т.д.
У меня точно такое же отношение, его нагрузка ничем не тяжелее моей, а в чём-то даже легче, так почему же он не может приготовить завтрак сам? Он говорит, что помогает с уборкой, ну ладно, убираемся мы вместе, но всё остальное только на мне. Т.е. я иногда звонила с работы, когда я задерживалась или ехала после работы куда-то по делам и возвращалась страшно усталая, просила приготовить покушать - элементарно макароны с сосисками. Он либо придумывал отмазку либо говорил - ок, а когда я приезжала он лежал и спал - открывал глаза со словами "Ой прости зайка, я проспал", и такое повторялось несколько раз. И я уставшая как собака шла к плите. Вещи грязные могли лежать неделями, если я их не засуну в машинку, самому - никак, только орать потом начинает, почему я не стираю, а мне элементарно иногда некогда. Если я ему не поглажу вещи с вечера и ему утром приходилось гладить себе что-то - сразу обиды: "я же тебе говорил, чтобы ты гладила сразу после стирки". Короче опять я начала про плохое... пойду остыну...
"путь к сердцу мужчины лежит через желудок" - наверное в этой фразе что-то есть.
когда была в декрете - если я могла - я могла встать утром и приготовить мужу завтрак, разогреть, чтобы быстренько сварганить. Если вообще с утра пораньше на работу надо было, то конечно вставала, - кто мешает после того как он уйдет лечь и поспать? или просто поваляться.
у тебя слышится я, я, я, да еще и припоминаешь что было несколько лет назад, а вот он не сделал. ну может не так просила? может несколько раз надо попросить было?
мужчину тянет в дом когда там порядок, чисто, и есть вкусный ужин.
Buna (Натали) писал(а):
> конечно вставала, - кто мешает после того как он уйдет лечь и
> поспать? или просто поваляться.
Я вообще-то работаю, о каком поваляться может идти речь?? И встаю на полчаса раньше мужа, если готовить завтрак, то мне нужно вставать минимум ещё на полчаса раньше, а то и больше. Речь идёт о двух работающих людях, а не о неработающей жене.
> у тебя слышится я, я, я, да еще и припоминаешь что было несколько лет назад
Причём здесь несколько лет назад? Я не припоминаю, а обрисовываю ситуацию как есть. И я просила много раз, и так как умела, если есть советы как надо: слушаю.
> мужчину тянет в дом когда там порядок, чисто, и есть вкусный ужин
Я это прекрасно понимаю, но члены семьи это муж и жена, а не только муж. Поэтому хочется идти на компромиссы, а не только выполнять поставленные условия.