Я с тобой согласна полностью, НО согласись, в 17-18 лет ТАК сложно определиться КЕМ ты хочешь стать...., чтобы потом по этой специальности и работать, и получать не только деньги, но и удовлетворение от работы.
Вид для печати
Я хочу вклиниться по поводу конкурса в "те" ВУЗы. Кхе-кхе, вообще-то, у нас был такоооой упор на экзамен по математике. Мама не -горюй. При том, что в лицее нас учили именно усиленно тому, что понадобится для поступления, и у меня этот предмет был на отлично, я чувствовала себя полным идиотом , когда видела задачи с экзамена. Это все равно были с каждым годом задачи все сложнее и сложнее, с каждым годом мудренее и мудренее..(((и занимаясь с репетитором, я не могла догнать...ну как же решить эту заковырку. Потому что задачи с экзаменов отличались от "программы поступления", да похожи, да принципы одни, но все равно не то и не так.
В итоге, сидя на экзамене, я билась билась, а 2 задачи из 10 не решила(( Моих 8 было достаточно,да. Но 2 я не решила! И это проучившись 3 года в лицее, с усиленным изучением математики, и прозанимавшись год с репетитором.
А линейка, а матанализ и тд и тп?...уууххх я даже вспоминать не хочу, как нас "дрючили" всех. И требовали с нас знаний, вдалбливая одно и то же по несколько раз.
Сложно. Так что все-таки математике учат и в таких вузах тоже.
Не забываем еще про такие предметы (у нас были), как:
ипотечное кредитование, страхование ВЭД, кредитная политика компании,управление финансовыми рисками,МСФО, финансовый анализ
риск-менеджмент,инвестиции,основы аудита,рынок ценных бумаг, банковское дело, кредитный рынок, логистика,налоги, мировая экономика
финансковое право, статистика финансов, информационные сиситемы,теория вероятностей, математическая статистика, маркетинг,экономич.анализ...
....
и это не все далеко еще!!!!!Так что не надо нас , выпускников,престижных вузов, считать только понтовщиками. Нас тоже много чему учили. И плюс еще гуманитарные пердметы типа концепции естествознания, философия, психология, социология, отечественная и мировая история... Широкий кругозор и широкий спектр знаний-вот что дает фундаментальное образования. Престижные ВУЗы. Экономические. Юридические. Это основа для многих очень успешных людей.
можно определиться и понять где хочешь учиться.
насчет математики в ФА - там достаточный уровень, явно ниже физмата и т.д., но там упор на другие предметы.
Таня, специально для тебя - у нас ставка начального уровня идет 45 грос, мы смотритолько ФА, МГУ, Плешку и т.д....и дело не в понтах - люди с понтами из этих вызов не пойдут к нам работать, в образе мышления, построении логики и т.д..., ибо люди слабые, нецелеустремленные и тд не пойдут в эти ВУЗы - им не по зубам это.
Сразу оговорюсь - я говорю про экономистов и без тех, для кого понты это все
а я и не умаляю
у нас - тыс 15-20 максимум получает
Таня, ты училась в спецшколе,если я правильно помню!!!В математической.Цитата:
8й класс моей школы...
Не надо сравнивать.
У тебя предвзятое отношение к выпускникам престижных экономических ВУЗов. Чтобы работать финдиректором, одной математикой сыт не будешь. А ты считаешь именно так. Я тебе написала выше чему еще учат будущих финдиректоров.