нюню, я в детстве сестричку Олечку просила :) дочь бы Олей не назвала, не в обиду Олям :)
Вид для печати
А мне кстати Игорек ваще не нравится. Про Гарика молчу - убила б, если б услышала такое. Он у нас Игореша, Игореха, Игорюндель даже иногда :). Всю жизнь я все имена старалась сократить, а вот сына наоборот длиннющим именем зовем :)
Привет тезкам :) А то что-то мне прям совсем странно, что мы на форуме одни (кто-то еще рожал Игоря, но как-то неактивно на форуме живет, так что ощущение, что мой один был).
А я не знаю, как бы я поступила... честно! Наверное, попыталась бы убедить старшего ребенка, а если бы все доводы были исчерпаны, пошла бы у дочери на поводу.
Мне имя придумала соседская девочка пяти лет. Мама с бабушкой никак не могли договориться, как меня назвать, в итоге дед просто сказал на работе, что у него родился внук Наташка )))
Называй сама, у детей это все временно!
Не смотрела бы на именины и прочее. Если душа лежит и вам с мужем нравится и кажется имя подходящим, то и называйте так!
Мне приснился сон задолго до рождения дочери и она сама скажала мне что она Алиса. Когдас УЗИ в метро ехала, а там реклама была билайновская про смс, в котором множество женских имен. Еду и думаю на каком имени (пока читаю) дверь откроется, может и судьба назвать? и тут Алиса, я сразу и сон вспомнила давний. Других имен даже не было больше в обсуждении, хотя до рождения дочери даже не рассказывала никому свои сны и выдумки )))
Я всега думала,что сын у меня будет Влад,не знаю почему, в окружении нет мужчин с таким именем. А тут недели на 20, что-то Стас стало нравится. И вот родила я,муж с мамой приезжают в роддом,мама спрашивает как назовем,мы посмотрелаи друг на друга и я сказала: "Стас?"-муж согласился. Ну никто не ожидал. Правда, у меня был выкидыш за год до этого и вот того мы хотели Влада, из-за этого переиграли другое имя. Но до последнего думали. А сейчас я в полном удовлетворении,хотя прилипло к нему Стасик и все так зовут его. Одна девочка с работы родила годом позже тоже назвала Стасик (именно Стасиком тоже зовут), вторая скоро должна родить ( с прошлой работы),как-то встретила ее с Ого-городе,говорит,что если будет сын тоже хочет Стасика. Кстати, Игорь тоже нравится имя. Мама моя говорит,что если бы был сын назвала бы Игорьком. Мне это имя нравится в полной форме.
если второго решим,то Владик. Мужу очень нравится имя и я всегда ж мечтала;)))
А я мечтаю, что у меня родится сыночек и назовём его Василий, уж очень мне это имя нравится, хотя многие против, но главное что муж ЗА! И ещё очень Тимофей нравится.
Я вообще Игорей нового поколения ни разу не встречала. Ровесников еще да, были, а вот детей ни одного. Егоров много, Никит и Данил полно, Паши у нас в большом количестве преобладают. Если бы знала, что Лизавет так МНОГО, ни за что бы этим именем дочь не назвала в свое время. Я вообще Алену хотела, но папа настоял на Лизе, мотивировав это тем, что 2 Лены в семье из 3х человек - это перебор.:) До сих пор жалею, что на своем не настояла тогда. :(( Алена по паспорту это не Лена все же...
я бы назвала как хотим мы с мужем, а дочка когда родит своего, тогда и назовет Димочкой.