я принципиально не тоже ребенка без автокресла. и тем более на маршрутке. видела я однажды аварию ровно напротив дома с маршруткой и в ней было много детей... на всю жизнь наверное запомнила... такси мы заказывали однажды в аэропорт. в итоге и кресла не было, а был бустер, и ехал этот.... хрен 150 км/ч. да пошли бы такие такси... А уж ловить кого-то без кресла тем более огромный риск. мы даже в турции всегда заказываем индивидуальный трансфер с автокреслом.
нет как раз к ней я езжу обычно в будни. и могу точно спрогнозировать время потому что есть яндекс-пробки и я могу посмотреть, как мне быстрее доехать, через город или по мкад. и в любом случае это будет днем не больше 30 минут. А вечером я просто уезжаю от нее после 8, тогда тоже пробок нет уже. или сижу у нее до 9. Было только 1 раз, что уехав в 9 я приехала домой в час ночи. Но при этом я сидела слушала музыку в тепле, а ребенок мирно спал. так что днем в будни ездить по москве на машине не проблема.
мне например кажется что психов на дороге не больше, чем в метро. и я их почему-то не боюсь. ну летит себе - да пусть летит, я ему еще дорогу уступлю, чтоб не опоздал :) возможно дело в опыте, возможно в моем стиле вождения, кода я никогда не упираясь и даю дорогу дураку, может в моей машине, которая не провоцирует на погонятся и выяснить кто круче ибо что с мини-вена взять. в общем за рулем я себя чувствую увереннее чем в метро.