Сколько раз в день ты выгуливаешь собаку? Ну допустим один. И если бы ты убирала, то это как минимум минус тридцать какашек в месяц на улице. Уже достаточно много.
Вид для печати
выгуливаю - минимум 2 раза в день. иногда 3.
бродячих собак - около 30 штук в одном лесу, стая громадная.
+ по дворам мечется не известное мне кол-во, но не 5-10, больше.
как думаешь - имеет смысл мне бегать по лесу с пакетом, когда вокруг эта стая?
кстати, жить они мешают. я, не боящаяся собак вообще - не сильно уютно себя рядом с ними чувствую. и с грустью думаю о том, когда муж будет в командировке и вечреами надо будет с сыном выгуливать собаку. стремно, знаете ли...
Широкому распространению разных видов заболеваний домашних животных способствуют места выгула, экскременты больного животного, представляющие опасность для человека.
Особенно это касается детей, играющих, например, в песочницах. Ведь от фекалий собак, страдающих какими-либо заболеваниями (токсокарозом, гельминтозом и т. д.), ребенок может заразиться глистами и многими видами других паразитно-грибковых и инвазионных заболеваний. Помимо риска заражения инфекционными заболеваниями от животных существует риск возникновения аллергических реакций на шерсть. Собаки могут сохранять и передавать клещей и блох людям.
Взято отсюда: http://www.zakon.kz/103141-bez-nadez...hinovniki.html
клещей можно наловить и просто гуляя в парке/лесу. и даже на площадке с густой травой.
блох - можно запросто поймать от бомжей. в том же метро.
а еще в песочницах чаще всего шарахаются кошки. именно дворовые кошки. а от них бе гораздо больше. что ты с ними делать-то будешь??? я вот крайне редко виду, чтоб именно в песочницу впирались собаки, кошек при этом там каждый день по штук 5 минимум наблюдаю.
Это одна из первых ссылок по ключевым словам "экскременты больного животоного". твой ответ про другие источники болезней был мной ожидаем. Токсоплазмоз у меня отрицательный (ттт). У меня уже вызывает улыбку доказывать что черное-это черное, а белое - это белое в этой тебе. Я уже поняла, что твоя точка зрения, что фекалии собак в общественном месте - благо.
Всю тему не читала. Догадываюсь, что в ней. вечнй спор и не перрвая тема на фруме.
как хозяйка двух собак я не гуляю на детских площадках. Собачьих в районе нет, если есть - то очень далеко и они маленькие. Если там гуляет одна собака, я туда уже не могу войти - передерутся.
Я бы убирала за собой, если бы в продаже были мешки и совки одноразовые по доступной цене и стояли бы урны для на каждом шагу именно для собачьих отходов.
Согласна с Таниной параллелью - с машинами. все от безвыходности.