Хаха! У меня муж выдал давно. Ну какая от тебя польза, от коровы и то больше, она хоть молоко дает:) На что я гордо ответила, что я тоже молоко даю, могу тебя перевести на грудное вскармливание:)
Вид для печати
Меня бесит,когда говорят "Поесть молока",я и так не любитель оного)),а тут меня вообще тошнить начинает...
И вообще не нравится,когда свекровь и сестра мужа коверкают при детях слова,может даже и не намеренно.Например не "котА",а "кОта",ну типа поймать кОта...еще словечно "гоже"-"больно гоже",типа "неужели плохо"...
меня ничего не бесит,укороченным словам "ре", "нра," я научилась здесь. вот что действительно вводит в ступор , так выражение "Займи мне денег...",когда первый раз услышала, задала тупой вопрос "У кого?":)
Я говорю, не про те случаи, когда это идет от детского лепета ,а когда большинство старшего поколения сами внушают ребенку, что это "ЛЯЛЯ", это самое распространенное ,что я слышу на улицах и площадках по отношению к малышам.
И кстати, я никогда не называла так, и дети называют "маленький малыш". А плач изображают, как "у-аа" при чем сами
Не скажу чтобы меня сильно что-то раздражало (вообще стараюсь в себе меньше негатива держать, зачем он? и так хватает его вокруг). А за речью следим и стараемся говорить правильно, поддерживать речевую "гигиену", так сказать )))
Из детского - не нравится когда про ребенка говорят "мы пошли, мы встали, мы уже большие", хотя сама изредка так говорю, само вылетает, но тут же осекаюсь )) А, и еще когда к ребенку обращаются в 3м лице и про себя говорят в третьем лице (типа "вот мама сейчас сделает то-то"), мне кажется, от этого дети путаются и позже начинают себя называть "я", тоже говорят в третьем лице про себя (ну, по наблюдениям). Я с самого начала говорила ребенку "ты", "я" и у него вообще не было этого периода обозначения себя в 3м лице.
Дудоней насмешили. Я такого не слышала раньше)))
Я скучаю за тобой - говорят на Украине так.
А бесит меня жутко коверканье слов, причем есть у нас одна знакомая, которая коверкает слова, даже не обращаясь к дочке, а когда речь идет про нее. Например, идет обычная беседа, а она возьмет и выдаст "а малыса вы узе поколмили?"
Моя мама говорила мне, когда Саша была маленькой "Может её к грудке приложить?" (какая нафик грудка?? куриная чтоль??) А свекровь всегда говорила "Дай ей пососать" или "Ну как она сегодня сосёт?"... Без комментариев ))
Я например не люблю, когда говорят не "грудь", а "груди". Ну например "У неё видны груди". Прям фууу...
Ребенок зовет их сиськами, а я зову совсем грудничков лялями - моей дочке так понятнее. Малыш для неё - это уже более старшие дети, как она сама...
Да я понимаю,но чисто зрительно это же напиток,его же не жуют.А мне сразу представляется некая густая молочная масса.
Да я не говорю,что это коверканье,просто само по себе выражение бесит.
А еще на психо девушка одна пишет постоянно "мя" вместо "меня"...в чем прикол...