Останешься, если высыпаться будешь :d
Не читала пока все ответы, но такую темку поднимала уже. Мне дали очень дельный совет - пока работаю, надо собирать баблосы на время сидения дома, хотя бы тыщ 100-200. А сейчас уже поздно пить боржоми, иди на поклон.
с моменты выхода в декрет муж ежемесячно отдает мне на мои личные траты сумму, равную моей з/п.и проблем не возникает.
Вик, а у тебя при таком совместно-раздельном подходе к семейному бюджету разве не самообразовалось накоплений на время декрета? У тебя вроде зп приличная была, декретные же ты получила? (или получишь в ближ время?) там сумма приличная должна быть, потом после рождения ребенка пособия приличные, если вам с мужем нет 30 лет. Вот это все себе заграбастай и трать помаленьку, года на 1.5-2 хватит, а там и на работу пора))
Просто я такая же как ты, мне тоже некомфортно на булавки каждый раз просить. Поэтому я себе перед обоими декретами во-первых накапливала небольшую заначку из зарплаты, во-вторых декретные капали, и вот я оба раза без проблем на эти деньги жила. Конечно на что-то существенное мне не западло и у мужа попросить, финтес-клуб там или кофемашинка)) а вот именно на каждый день, чтобы не объяснять что хочу сходить в кафешку или купить себе шмотку какую-то новую, или просто пива захотелось выпить кормящей мамаше))) – для этого заначка очень хорошо помогает))
п.с. пока писала сообщение, темка сильно разрослась - прочитала что ты декретные отнесла зачем-то за кредит. ну че сказать тебе - это был неправильный поступок, мягко говоря. мужик он для того и не создан природой детей рожать, что он все время работает и кредиты отдает. теперь живи на пособие, оно действительно не такое уж и маленькое для женщины в декрете, и подклянчивай у мужа. к след. декрету будешь умнее))
ну у тебя же будут декретные оставь часть на свои расходы, а потом ты будешь получать деньги до 1.5 лет, вот и будут твои карманные )))) ну а в общей будет только муж класть )))
Я никак голову не лечила, я работу/подработку искала сразу.Делала перерыв только на роддом. А учеников можно и так далеко нейти, где ты сейчас живешь. Да и с ребенком (даже с двумя) можно без помощи работать. А вообще выделение мужем тебе определенной суммы считаю самым разумным.
у нас с мужем всегда был совместный бюджет, как стали вместе жить - все складывали в общий конверт. Ни разу не возникло ситуаций, чтоб мы спорили из-за денег. Все мои декретные потратили на покупку приданного для ре, выплаты от гос-ва положили на счет. Деньги до 1,5 лет тратили по мере необходимости. Сейчас живем только на зп мужа, но просить деньги не нужно... мы тратим деньги всегда вместе :)
Вот тебя плющит то всего за 2 недели декрета:)
По теме: у нас тоже совместно раздельный бюджет, но у меня довольно долго был запас денег на карте. Муж оплачивал мой кредит, декретные ушли туда же на погашение остатка, потом без зазрения совести жила на мужнину зп.прекращай рефлексировать-работать мамой тоже тяжело и это нормально брать деньги у мужа во время ухода за ребенком. Договоритесь,что он будет часть за оставлять в конверте,а ты будешь их тратить-будет остаток:пусть накапливается.будет не хватать :попросили у мужа недостающее.
Договориться с мужем на определенное выделение тебе суммы каждый месяц, будешь их тратить только на себя или откладывать на что-то.. а вообще твои траты думаю сильно сократятся в декрете, а все что будет касаться общих покупок ребенку, продуктов и т.п. оплачивает муж.
Ну а кстати даже когда общий "конверт" в семье, думаю никто не спрашивает разрешения взять деньги на прокладки)) просто предупреждают о крупных покупках, да и вообще с годами практики уже никто ни о чем не спрашивает а знает сколько куда тратиться и что можно себе позволить а что отложить)) за то удобно что в этом месяце тебе купили шубу т.е. резко похолодало и копить месяцами не вариант, а в следующем муж спокойно купил что-то крупное себе...
Ежемесячных выплат на ребенка хватит вполне и на тебя и на ребенка, тем более что сумма 15 тыс - довольно приличная
Не понимаю почему ебя колбасит??? Ты же привыкла что покупка продуков, кварплата и тд - это статья расходов мужа!!!! Какие проблемы? Ничего же не изменится. Просто придется пересмотреть свои хотелки- не 10 кофочек, а 1 и ту в которой удобно будет гулять с ребенком, не 5 флаконов духов каждый месяц, а 1 в год. потому что при грудничке ты пшикаться парфюмом не будешь, как и накладывать боевой макияж, и кстати очень подумай в плане тех же кофочек для малышки, тоже их надо очень мало,т.к. вырастать она из них будет каждый месяц
По своему опыту скажу - мне моих отнюдь не 15 тыс, а 6 хватало на все
Декретные я потратила на 4 больших пластиковых окна, на крупные покупки типа коляски, кроватки, 3 курса массажа и тд
Мы с мужем получали всегда примерно одинаково, бюджет был общим, с моим выходом в декрет он сократился в половину..и ничего не голодаем, хотя психологически мне не комфортно, типа сидишь на шее у мужа)))))))).
Мужем выделяется ежемесячная сумма на продукты, те же прокладки быт. химию и тд. Ей распоряжаюсь как хочу. Очень редко но бывает что денежка заканчивается раньше чем заканчивается месяц))))) не проблема иду и говорю
Если нужно что-то крупное из одежды/обуви - идем и покупаем вместе
Часто на праздники дарит денежку
Я понимаю, что ты много своих денег тратила на детский дом и тд, но теперь другой период в твоей жизни
Вообще первые 2 года так быстро пролетят, что и не заметишь, а потом уже и сама что-то зарабаывать сможешь,тем более, что ты на колесах. знаешь язык ...да мало ли способов