Ну так меры безопасности, я не напрягалась особо. А ты где была? Я в Перте. Там как- то поспокойнее, не каждый день.
Но я не агитирую за житье там, хотя в самом Перте и пригородах одни украинцы))
Вид для печати
Мы сейчас в штатах и делаем все для того, чтобы остаться. Да тут другой металитет, да высокие налоги, да дорогая медицина. Но плюсов в разы больше.
Я сама раньше думала, что Россия моя родина, пока не столкнулась с проблемами по здоровью у дочки и с нашей медициной. Когда врачи говорят, что ваш ребенок инвалид и что вы от нас хотите, когда правительство запрещает ввоз жизнено важных препаратов для детей, когда в садике не ставят на очередь говоря, что здоровым детям мест не хватает, а вы больного тащите.Вот тогда я и поняла, что ни я, ни мой ребенок моей стране не нужен. Здесь я вижу полную противоположность. Моего ребенка не считают особенным, ее готовят обычной школе, нас безпроблемно берут в сад и даже не ставят задержку развития. А больше всего меня поразило то, что пока наша страховая бодается и решает вопросы с контрактом фирмы произодителя наших противоэпилептических препаратов, нам продолжают присылать лекарства совсем бесплатно, т.к они очень важны ребенку.
Так что все эти патриотические лозунги ровно до первой серьезной проблемы, дальше человек ищет пути решения и зачастую заграницей.
Так что все эти патриотические лозунги ровно до первой серьезной проблемы, дальше человек ищет пути решения и зачастую заграницей.
+1
Сама уезжать не хочу, слишком сильно привязана к родине))) (хоть и многое уже задолбало), точнее к родным и близким. Жила полгода на Кипре, всё отлично, но чуть не чокнулась без друзей, мамы, сестры, деда...
Но вот муж готов уехать да и детям наверное будет лучше жить без российской действительности. для меня показателен был случай полугодовой давности, когда у дочки возникли проблемы со здоровьем, а наши врачи говорили всё разное и мы поехали к друзьям в Германию, где за 2 дня пребывания всё прояснилось, более того даже сняли диагноз, который был у нас на протяжении 9 лет. Мы во многом просто в каменном веке живём по сравнению с той же Европой. Увы...
уехала бы в Норвегию-удивительная и сказочная страна...Муж склоняется к Швейцарии больше,я тоже не против...но это не в ближайшем будущем...за границу надо ехать,когда в России ты достиг того уровня жизни,который для тебя лично приемлем,словом,когда здесь все хорошо и основные притязания реализованы...либо когда здесь совсем все плохо,нечего терять и ты едешь за кардон за лучшей жизнью,и во многих случаях это бывает оправданно...что касается детей,то изучение иностранных языков в нашей семье будет в приоритете...Сын,уже изучает и ему безумно нравится английский язык...русский,конечно,остается родным и горячо любимым языком)
уехала бы в финку, в хельсинки. Родственники с маминой стороны от туда, и мне там кажется все таким родным... таким близким... хотя я там практически ни чего и никого не знаю...
Уже давно решено - в Испанию. Сейчас сама начинаю работать в иммиграционных услугах по открытию разных видов ВНЖ в Испании.
Австралия тоже пугает наличием дикой живности чуть ли не на дорогах. Поэтому даже в тур.поездку туда не хочу. А вот знакомые туда перебрались. И оч. шикарно себя там чувствуют. Но у них отдельная история. Там муж - какой-то гений. Его пригласила Австралия и сразу гражданство дали их семье.
А мне такая мысль пришла в голову (навеяна недавно прочитанной книгой по психологии). Какой смысл хаять место, где ты живешь, если всё равно нет возможности уехать? Ну или когда осознаешь, что уехав, потеряешь больше, чем приобретешь? Не потому, что здесь хорошо, а потому, что УЖЕ прожил тут 20-30-40 лет, и никуда этот "багаж" не денешь, и с собой не возьмешь, увы. Вот если бы вопрос стоял по-другому, не "куда бы вы хотели уехать?", а "где бы вы хотели родиться?" (=иметь семью, друзей, родной язык etc.), то ответов в пользу Москвы было бы гораздо меньше. Согласны?
А еще, про себя я могу сказать однозначно, что если бы у нас не маячила вполне реальная (ну, скажем, 80%) возможность уехать за границу - то тоже бы себя пяткой в грудь била, что здесь всё нормально! И что родных бросить не могу, и друзья тут, и патриотка я, и язык родной, и все прочее. Просто потому что каждый день видеть вокруг негатив и думать "в каком дерьме мы живем" - это мазохизм чистой воды, а я так не могу, мне жизненно необходимо мыслить позитивно. Не знаю, как иначе можно быть счастливым.