Меня бесят не приезжие, а поведение людей в целом (пьют где хотят, мусорят, где хотят, в общем всеобщее взаимное неуважение, ни к городу, ни к окружающим). Причем это всех касается вне зависимости от "москвич-немосквич".
Вид для печати
Меня бесят не приезжие, а поведение людей в целом (пьют где хотят, мусорят, где хотят, в общем всеобщее взаимное неуважение, ни к городу, ни к окружающим). Причем это всех касается вне зависимости от "москвич-немосквич".
Вот у Токси отличная подпись в профиле - "желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин". Те, кто говорят, что в области нет шансов и возможностей, просто не готовы за них бороться. В Москве больше готовенького - куча фирм и работодателей, нуждающихся в сотрудниках. А ты попробуй организуй бизнес в родном городе! Да так, чтобы не только себя рабочим местом обеспечит, но и других!
Еще раз скажу - пока не начнут пытаться вложиться в место, где родился, а не юзать чужой город, так и будет жуткая ситуация с приезжими в Москве.
ВИдимо, также, как и в Минске. Я извиняюсь за жуткий оффтопик, но вспомнилась история, недавно прочитанная в одном ЖЖ (автор - минчанка)
У моей мамы на районе завелась оригинальная бригада гаишников. Мы ее между собой называем "Совесть пешехода". Я от нее тоже как-то пострадала: бегу как-то через дорогу.... эээ... немножко не по переходу... и тут сбоку доносится усиленное динамиком, тоскливое и заунывное, как вой Кентервильского привидения:
- Женщина! Женщина, ну неужели вам не стыдно! Как вам не стыдно бегать через дорогу! А вдруг вас кто-нибудь собьет! А вдруг из-за вас ДТП случится? Вы что, в школе не учили правила дорожного движения?!
...В общем, добежать я добежала, но больше никогда там не бегала.
Через месяц сижу у мамы в гостях, лето, окна открыты, и вдруг из-за окна знакомые надрывные позывные:
- Мужчина! Мужчина в красной футболке! Да-да, вы! Вы что, зебру не видите? Вам так сложно пятьдесят метров пройти?
И ееееедет за ним. Меееедленно. И стыдииииит!
Я стою у окна и хихикаю с красными ушами. Да уж, лучше до зебры дойти!!!
И вот сегодня наступил апофеоз.
Стоим мы с мамой на остановке автобуса, и наблюдаем дивное: через прекресток бежит бабка, мало того что не по правилам, так еще и не по понятиям (я-то перебегаю дорогу, только если не мешаю водителям - корпоративная этика :)). Ибо мчится она зигзагом посреди потока и наискосок по перекрестку.
И тут из-за угла выворачивает, сияя красным и синим, как рождественская елка, Совесть Пешехода. И начинает проповедовать:
- Бабушка в белой шапке! Куда, куда вы бежите?!
Бабушка мало того что не прислушивается к трубному гласу, так еще отмахивается и вопит:
- Отстаньте, я опаздываю!
Добегает эта чемпионка до остановки, пытается поймать за бампер отъезжающую маршрутку, но та нахально выпускает ей в физиономию клуб дыма и уносится во тьму.
А Совесть Пешехода тем временем неторопливо так причаливает за остановкой. И стоит.
Бабка плюет вслед маршрутке и мчится к гаишникам.
- Вы видели, а?! Вот гады! А я ж так опаздываю! ПОДВЕЗИТЕ МЕНЯ!
Гаишник выходит. Услужливо открывает бабке заднюю дверцу и кивает в салон. Бабка радостно туда вбуравливается. Замерзший народ на остановке, естественно, начинает возмущаться: мало того, что бабка шухеру на дороге навела, так сейчас ее еще и подвезут!
И тут гаишная машина, не двигаясь с места, начинает дрожать и вопить.
Оказывается, они там двери заблокировали и бабку ШТРАФУЮТ!
Совесть - она жуткая штука, оказывается! :)))
Тцт неоднозначная ситуация. Как-то все от региона зависит (может климат влияет я хрен знаю). У меня есть два абсолютно противоположных примера. Один знакомый уехал из Москвы в Ивановскую область, возглавил предприятие одно, наладил все, кроме одного...никто работать не хочет, как только он не пытался мотивировать: деньгами, оплатой отпусков, соц.пакетами...всем пофиг. А вот была на одном заводе в Минеральных водах, так там очередь на работу, а мест нет. И есть вот у людей желание работать, да негде реально, а раскрутить свой бизнес, тут уже вопрос к руководству городов...в некоторых так задушат взятками, что тоько на эти взятки и будешь работать, ну и какой смысл что-то там поднимать, чтоб кормить чинуш?
Ты отчасти права.
Но что делать тем, у кого нет таланта, характера, связей открыть свой бизнес на малой родине, а жить по-человечески хочется, и есть способности быть отличным востребованным работником хорошо оплачиваемым в Москве.... А еще некоторым в силу характера становится очень тесно на малой родине, т.к. там все спят в одной пастели, все все про всех знают, на одном конце города чихнул, на другом тебе пожелали здоровья)))) Или очень хочется кушать культуру большой ложкой....
Конечно же, так как юзают сейчас Москву - это мега плохо для коренных жителей, да и приезжим уже стало не комфортно... Но и вариться в собственном соку без обновление, как правильно писала Таня, тоже нельзя....
Не все приезжие уж такие ужасные))))
Тань, если хотя бы 5 процентов Череповца организуют достойный бизнес, то остальные 95 смогут у них работать. Я вот не понимаю это насрательское отношение к месту, где родился и вырос. Хорошо, приехал ты в Москву получить хорошее образование. Получил. Поработал, приобрел опыт, деловые качества. Ну так попробуй свой родной город из трясины вывести! Так нет.. в голову такое никому не приходит. А если бизнесмены начнут деньги вливать в провинцию, организовывать там пусть и небольшие, но предприятия, то ситуация переломится.
Как говорится чисто не там где убирают, а там где не мусарят..
ИМХО но проблема в воспитании и культуре, а не в том что руки не отрубают тому кто бумажку бросил на улице.. есть же люди которые и без жестких мер ничего плохого и безкультурного не делают! А то лишь бы на кого свалить.
так что хотим чего-то хорошего надо начинать с себя, с окружающих и с воспитания соих детей.. без этого никакие отрубания рук не помогут..
ну и еще к слову моска это москва, и просто не реально если у нас пешеход станет главный на дороге и все машины будут тормозить перед бегающими по дороге..