прям какая то патологическая болезнь беременных - затевать переезд перед рождением ребенка, я правда полгода назад начала процесс расталкивания мужа, то он у меня в прошлую беременность и ремонт начинал 5 месяцев пока истерику ему не устроила:)
Вид для печати
Исходя из здравого смысла, посоветовала бы тебе все отложить и потом с трезвой головой и без спешки все это решить. Но если бы я была бы на твоем месте, то тоже бы гнала бы побыстрее, здесь и сейчас :) если какая-то идея засела-то мне надо ее срочно осуществить)) Сами ввязались в это с младенцем, потому что приспичило мне. было дико тяжко. В процессе жалела, тк нервы сдавали и нагрузка была ппц.
Вот еще момент..если не сделать сейчас, а делать через пару лет-то ребенок младшенький пойдет в сад? а значит гемора с садом в любом случае не избежать? А вообще ты знаешь..я вот сама столкнулась-как задумали обмен-куча вариантов было там, где я хотела, а как взяли аванс-варианты улетучились, блин((В итоге взяли не там, где сами жили, а на 2 станции метро дальше. В итоге вроде довольны, но по своему родному району скучаю безмерно((( Так что не факт, что в след. раз твои хорошие варианты куда-то не "отвалятся". Еще я точно знаю- купишь там, где "пригодишься" ты или твои детки. Все носит судьбоносный характер. У нас у бывших хозяев была такая альтернатива-пипец, казалось, что нереально, да и вариант был выбран "спонтанно" и на эмоциях, чтоли)) А они за неделю ее разрулили при том, что мы выставили жесткие сроки докольно-таки. А они умудрились 2 квартиры найти за неделю и еще и уложиться в маленький бюджет без потерь. Никак иначе. как чудо, я это не называю. Ну или судьба нам тут "пригодиться".
Если не секрет, в какой район переезжать планируете (из Марьина вроде?)?
не секрет, смотрим не просто районы, а зачастую конкретное месторасположение домов из-за аллергии дочери - то есть Строгино, Крылатское, Чертаново,короче СЗ, Запад, ЮЗ и Юг в районе лесопарков.
Вот вчера предложили шоколадный вариант в Чертаново, но блин, это начало Балаклавки и частично окна на дорогу... был бы дом вторым рядом к Балаклавке - взяли бы не думая, а так, должны думать о воздухе у дома...
ну у вас разброс хороший! у нас просто практически варианты были единичные. Когда аванс дали за нашу-так сразу варианты испарились(ужас( осталось 2 варианты там, где хотели. один нелохой-второй бесперспективняк. Дали аванс за неплохой- стали пробивать, квартира оказалась "стремной" по документам, третья перепродажа за 3 года, первый хозяин выписался на деревню к деду, жена с сыном умерли-в общем "мечта", а не хата. Отказались. аванс выбили чудом, подав в суд. А в этом районе это была первая квартира, которую тут смотрели, с чумовой альтернативой и сразу все сложилось. Я бы попробовала это сделать сейчас, тк будь на твоем месте я. мне бы мысль о "незавершенном производстве" не дала бы спокойно спать. если ты сможешь мысль отпустить-тогда забей. Прислушайся к себе. Мне казалось, что мы тогда встали в ступор,когда дали аванс за эту хату и выяснились нюансы. Но у меня было стойкое чувство, что все разрешится и все будет хорошо. В итоге и сад получили. Приехав сюда стали 20 по очереди, там были 47. В сад попали, дома комфортно себя ощущаем)) Конечно, не все еще в голове уложилось за 1,5 года (там я прожила всю жизнь, в том районе, тут все для меня ново), но, вроде, к тому идет)
Оль, все комменты не читала, предупреждаю.
по поводу временной перепрописки - вообще даже из головы выкинь. НИКТО на рынке этим не запаривается, в т.ч. с несовершеннолетними детьми. при любой длине альтернативной цепочки. это нормально, что люди выписываются не сразу, а постепенно. соответственно от вас этого заранее никто не ждет и рынок этих ваших усилий просто не оценит. тем более что для вас это не в другой район Москвы съездить, а переться за тыщу километров...
по основному вопросу - нет однозначного совета.
вроде да, на первый взгляд напрашивается сказать - роди, отсиди в декрете, а потом уж..
с другой стороны, отсидишь в декрете - доход за последние полгода будет неподходящий для ипотеки. а с мелким ребенком после родов переезжать тоже не сахар.
так что может имеет смысл не бросать все-таки дело, а вдруг сложится. у вас тем более разброс довольно большой по поиску, а не то что один район. новые предложения должны появляться. но конечно вам лучше делать акцент на свободные квартиры или на варианты, где альтернатива короткая, т.е. она уже подобрана и там свободный продавец. хотя на практике по себе знаю, что это бывает сложновато проверить - на словах все заливают, что альтернатива подобрана, а на деле оказывает зачастую, что там конь не валялся.
в общем, не знаю, ориентируйтесь на свои ощущения, что больше хочется - приостановиться или продолжать. к сожалению ситуация у вас не из легких, а предсказать исход альтернативной цепочки не возьмется никто.
Ян, спасибо за "все по полочкам".
Меня сильно сейчас останавливает необходимость выписываться и т.п. - с пузом мотаться по стране мне не улыбается, к тому же пока и на работе есть чем заняться. Ну и мне тоже не улыбается спешка такая, в которой я финансово вынуждена страдать, причем суммарно эдак на 1-1,5 млн. руб. набегут мои потерянные прибыли по трем квартирам (нынешней, будущей и в провинции). Это приличные деньги и теряю я их исключительно из-за необходимости ускориться.
После родов - у нас будет проданная в провинции квартира, и не с дисконтом, как сейчас в спешке можно было бы сделать. У нас будет подтверждение доходов мужа (за счет новой программы сбера - которая в этой ситуации нам очень подходит).
Мы пока не прервали процесс поисков, сегодня вот муж поедет смотреть 1-2 варианта вечером. Но он уже настроился остаться тут и спокойно все сделать. Я готова еще несколько дней ждать чуда - в смысле идеального варианта.
Еще мне не нравится, что мужу предстоит операция - а это еще одна приличная сумма будет выниматься из и без того скудного бюджета семьи после таких невыгодных сделок....я после КС, муж после операции.....он конечно не кирпичи на работе таскает, на работу выйдет быстро, но и лишних 100 тыс. мы не сможем вытащить из семьи после того как влезем в ипотеку.......