Вообще-то да. Дочь постарше твоего)) А к чему вопрос? У меня еще есть жизненный опыт, мозги и здоровый цинизм+любящий и любимый муж в комплекте, страстно любящий как старшую, так и запланированного второго малыша. Да, у меня много чего есть)))
Вид для печати
Если срок маленький и ребенок явно не в ходит в планы, я бы прервала однозначно, плодить нищих с осознанием того, что ты не потянешь ни морально ни материально - ужасно для меня, самое страшное наверное.
При чем здесь Бог? А когда Бог дается болезнь, с ней тоже не надо бороться, смирится? Церковь и к ЭКО относится плохо, так что теперь, тысячам семей не иметь последнего шанса? Не надо трактовать Бога в удобной в каждом случае форме. Мы не козлики, это мы (люди) делаем выбор, Бог лишь направляет нас. Не надо расшатывать человеку психику разговорами о Боге в такой ситуации.
Мне кажется те кто яро против абортов ни разу не испытывали ЗБ, те девочки кто сделал аборт в моём окружении - не жалеют об этом, зачем что то делать чтобы потом жалеть? Чтобы найти способ самоуничижения?
Мне кажется для себя ты всё уже решила..и нормальной жизни в однушке впятером я не представляю
При таком раскладе, что жить не на что, старший ребенок требует особого внимания к здоровью, жить впятером в однушке - я бы думала о прерывании... но выбор мучительный, что и говорить.
у нас у знакомого уже три дочки, все на презервативах дюрекс((( он в шоке, она в шоке. Другие методы контрацепции ей не подходят...
утро вечера мудрее. Здесь нет осуждения, здесь не может быть советов. Я лично считаю, что нужно думать прежде всего о своих двух детях...и если ситуация такая, как ты описываешь, и срок позволит прерывание...то наверно, оно логично. Лучше двое здоровых, любимых, растущих в радости и достатке детей..чем трое , на которых объективно будут разрываться руки и ноги...
только не надо сейчас на меня набрасываться за такие слова.. Нам жизнь дана одна, и нужно ее жить счастливо, максимально приближая свои мечты и планы. И если дано будет свыше еще одного ребенк4а воспитать, значит,лет через 10 он появится
говорю из примера близкого человека...2 ребенка, потом 4 аборта и потом 3 ребенок. Так было суждено свыше.
Знаешь, люди живут еще в более худших условиях... И как-то ведь живут... А в нашем гос-ве ничего нельзя планировать кроме детей))) Сегодня у вас есть недвижимость - а завтра ее отобрали. Или наоборот.
а я бы не смогла жить с мыслью о том что когда-то сделала аборт... ну не укладывается у меня в голове - как так можно, там же сердечко бьется.... Хотя, вон на Еве делятся воспоминаниями об абортах после 20-ти недель.
Я утром писала, видимо, сбой произошел - не вижу своего сообщения.
У тебя еще ребенок до года, так что еще гормоны бушуют, и все это "от сердца и пр" - результат еще не устоявшегося гормонального фона, а не вспыхнувшего беременно-материнского инстинкта.
ребенки - вот. то, что у тебя есть здесь и сейчас, остального еще нет. Пока спи, срок узнаешь - будет понятно.
что могу сказать - по себе со вторым психовала так же. с третьим - простигосспди, если уж ЭТО при вех защитах как-то проскочило, значит, не просто так.
но водяной перец на всякий случай (сократительное) честно поглотала, и себя особо не берегла - у меня еще двое есть, чтоб, как с первым, хрустальной вазой таскаться.
В общем, пока там ничего нет, так себя и настраивай. ЕСли прям муки совести загложут, то обещай себе, что обязательно родишь, но потом. Что толку в мифическом будущем при уже имеющемся настоящем? я до сих пор к пузу как к нереальности отношусь: родится - поговорим, а пока все может быть, и что толку загадывать?
Поэтому спокойно. Поддерживаю и сочувствую одновременно, потому что понимаю))
РЕзать, резать, не дожидаясь перитонита - стерилизация однозначно, иначе гарантий нет.