тогда да, понятно.. я пристегиваюсь))
Вид для печати
когда на нашей машине ездим - всегда с автокреслом
когда на такси или на попутке (на море например, или в аэропорт, с аэропорта) - много раз не было автокресла.
пока было кресло 0+, таскали своей даже на такси...а ща су нас группы 1-2-3, там такой неподъемный танк, что хрен дотащищь до такси того же...
Таких много, да... Так однажды подвозила девочку-коллегу с работы до метро. На вопрос " а чего ты не пристегиваешься, а?" она ответила "ну я же тебе доверяю!" Пришлось вправлять мозг, что мне можно доверять сколько угодно, а вот тысячам других водителей вокруг?! Вроде поняла, щас и ребенка только в кресле возит (с наступлением материнства мозги явно заработали лушче в плане обеспечения безопасности).
Насчет такси - еще раз порекомендую такси-малыш http://www.taximalysh.ru/. Мы заказывали в аэропорт и обратно такси именно у них. Сразу сказали, что надо 2 автокресла и каких групп. Все было отлично. Водители мегаспокойные, на любые просьбы реагируют с пониманием.
Себе как-то заказывала просто такси. Приехало - на заднем сиденье нет ремней. Спросила водителя - что за фигня?. Оказалось, он их под чехлы спрятал - при мне снял чехол, достал ремни. Я нормально пристегнулась. И это не паранойя - просто я мама двух детей и мне надо быть не только живой, но и здоровой.
Не смогла найти по поиску.
Ее с дочкой старшей подвозил кто-то из родственников от дома до гаража, где стояла машина с автокреслом. Помню что по прямой около 1 км было. Ехали медленно. И на тихом перекрестке со второстепенной дороги в них влетела машина. Отделались испугом, но то, что дочку на руках не удержала - было самое страшное.
На дороге не бывает "да тут 100 метров" "пронесет" " у меня стаж 50 лет" и прочее. Можно и на стоянке в зад получить.
вариант 1
только в автокресле, даже в Турции или в Португалии заказывали трансфер обязательно с креслом. То же и если такси вызываем. Если нас встречает/провожает кто-то из родственников, всегда находим возможность передать кресло в другую машину или на нашей везут. Вот в Крыму в микроавтобусе в маршрутке без него ездили - и стремно.
в тойоту камри 3 кресла влезают. Вот у нас тойота аурис - не влезают туда 3 :/ Но правда когда были одно кресло 0+, а другое группы "2-3", то сзади можно было поставить два кресла и еще посадить меня - все пристегнутые при этом.
С тремя детьми еще вариант - 2 детей сзади в креслах, старший - спереди. Зависит от возраста старшего, может ему уже лет 12...