Если квартира покупается чтоб потом там родители жили, точно двушка, чтоб можно было ту же внучку у них потом на выхи оставлять или даже днем когда приезжаете, чтоб была комната где ребенка уложить.
Вид для печати
При рассмотрении конкретных квартир обращайте внимание на их внутреннюю эргономику.
Прихожая - удобно ли войти всем, разуться-раздеться с комфортом, есть ли удобное место для установки шкафа под верхнюю одежду. А то бывает коридор-кишка, куда ни шкаф не поставить, ни коляску завезти.
Санузел. Лучше раздельный. Есть ли место под машинку стиральную.
Кухня - если это 6 метров, то посмотреть как там расставить кухонный гарнитур, вписать нужную технику, поставить стол и стулья, включая детский стульчик.
Комнаты - тоже прикинуть что где ставить.
В современных однушках часто есть большие лоджии, утеплив которые можно получить мини-комнатку.
Однозначно двушка!
У ребенка своя комната-положила спать, дверь закрыла, и свободна. У вас с мужем своя комната, и плюс еще бонусная комнатка - это кухня )))
Однушку бы не брала. Ну вот представь себе, ты уложила ребенка спать, телек значит там уже не посмотришь, своими делами там же особо не позанимаешься, это значит что вы с мужем будете на кухне. И вот он смотрит телек, ты готовишь жрачку на завтра: моешь что-то, гремишь ложками/поварешками/тарелками, жаришь мясо и прочее прочее. Это ж пипец: мужу мешаешь твое шуршание/скворчанье/шум воды, а тебе на уши начинает давить шум телека, потому что муж не хера не слышит. И вот делай шо хошь на разнесчастном диване в кухне. А уединиться можно только в туалете. И еще, поскольку кухня-это место общественное, то всех гостей/случайно забредших соседей ты бушь звать на кухню (или они сами туда будут переться), а это значит, что необходимо будет четко следить за бельем, чтоб трусы/лифчики не висели негде, ничо лишнее не валялось, вызывающее всякие двусмысленные вопросы.
Много написала, но в общем, я за двушку. Дверь в спальню закрыл, и свободен.
ДВУШКУ!!!!
Как владелец однушки с нормальной кухней (метров 12) и ребенка почти 5 лет.
Ребенок уже года полтора периодически хочет уединится. Игрух много (ох... чтоб они из детской ваще не вылезали ))))))))))), ребенку уже пора покупать парту взамен столика, ребенкунужен свой персональный шкаф под одежу).
Ну т.е. на комнату уже этого достаточно!
Папа хочет то работать, то футбол (я конечно же в это время спать хочу). Когда нам вместе надо комп, то уже это все расставить сложно.
НУ и барахла до фига.
Когда кто-то болеет, то хочется его отселить с его заразой.
В выхи ребенок может спать днем (хотя не факт), а я хочу кино (например).
ЗЫ Нет ничего более постоянного чем временное. ДВУШКУ!
я наверное тоже за двушку. все аргументы "за" уже выше описали - личное пространство, возможность изоляции, возможность всем 3 членам семьи заниматься разными делами в разных помещениях. а вот самый большой аргумент "против" маленькой двушки - это на мой взгляд вовсе не метраж кухни, а дом. у домов с маленькими двушками как правило вонюченькие подъезды, тесные маленькие обоссанные лифты, и соседи-маргиналы. короче неприятненько в таких подъездах находиться. но бывают исключения. видела, своими глазами видела в старой 9-этажке подъезд образцового содержания. поэтому рекомендую очень сильно на это обращать внимание при подборе жилья. где подъезд хороший, там и жильцы гораздо более адекватные.
Именно в таком мы и жили на Коломенской, образцового содержания)) Кирпич 9 этажей, подьез намывали по 25 раз в день, чтобы кто-то плюнул или еще круче - на**ал - из ряда вон! лифт в разы удобнее чем тут, в панельке 14 этажей, хоть их тут и 2. Тот один быд больше, я с Капеллой входила "по-барски" в тот лифт, в этот я ее "вталкивала", разжимая двери. В далеком прошлом тот дом, 9 этажей который, давали руководящим и "интеллигентным" профессиям завода и подавляющее большенство их до сих пор живет там. Может и поэтому все так.
про подъезды-очень все относительно.
у родителей в 5ке такооооооооой стерильный подъезд... ни мухи не пролетает, ни одной надписи и ни одной жевачки