-
1) Правильный МОЗГ шустрый, открытый к новому и в меру дерзкий для всяческих идей
2) интерес к жизни и хорошая целепостановка и ориентиры, здоровые амбиции.
3) мобильность (еду куда-хочу и легко адаптируюсь)
4) свобода и независимость (ото всех, включая меня)
5) моральные основы и принципы
6) хорошая (здоровая) дерзость
ЗЫ Все остальное покупается (включая платное образование-квартиры-машины) - мы заработали, она тоже заработает.
-
Из материальных благ:
1. Надеюсь, что мне хватит мудрости не "дать пинок в сторону нужного=прибыльного образования", а дать образование в соответствии с природной склонностью и интересом детей (ПОКА я так думаю, но лет через 20 может и маразм накрыть :) )
Впрочем, желаемое образование можно всегда вторым получить и уже за свой собственный счет, а не за родительские деньги.
2. Сыну откос от армии на 100%. Пока не знаю ни одного своего ровесника или более младших, кто, сходив в армию, уверял что там стал настоящим мужчиной. Даже те, кто весьма неплохо прожил эти 2 года (т.е. не попал на дедовщину и не потерял кучу здоровья), уверяли, что просто "просадили" 2 года впустую живя в нашей маразматической системе.
3. Хорошо бы по квартире, пусть хоть по 1-комнатной каждому. Может не с 18 лет, но после окончания института уже надо будет.
4. По машине. Это совершенно не обязательный девайс для молодого человека, но очень удобный и интересный. А так, как я сама тихо помешанная на автомобилях и вождении, то и детей уже успела этим заразить. Думаю, буду с восторгом и энтузиазмом выбирать им машины.
5. По возможности стартовую позицию в хорошей фирме (если смогу и если им это будет нужно). Мне бы в свое время протекция родителей сильно бы помогла в начале карьеры, но ее не было. Всего достигла сама, чем могу гордиться, но могла бы достичь и бОльшего, если бы стартовая площадка была изначально "повыше".
6. Жаль что свёкра больше нет... Я очень надеялась, что он успеет привить сыну интерес и умение все делать своими руками (свёкр был строитель и хозяин просто от бога).
Про моральные аспекты говорить не буду, т.к. изначально автор темы не ими интересовалась, кмк.
-