Только от болезней частный сад не спасает и перерасчет не делает. У меня были месяцы, когда мы платили по20 тыс и не ходили ни дня!
Вид для печати
Не во всех районах Москвы :( у нас нет ничего такого в пешей и даже ближней транспортной доступности ( Щелковская), есть один платный сад в 2 остановках метро + пешком минут 15 и у нас ещё до метро 20 минут, т.е. чтоб отвести туда ребёнка с утра придётся вставать на 40 минут раньше чем сейчас, при этом этот сад работает до 7 вечера. Зато у подруги между Выхино и Кузьминками на выбор 3 сада по 25 тыс каждый и при этом у них и в гос.сады очередей почти нет.
Многие пишут про изменение условий ( питание, контроль, занятия), но если я правильно понимаю саду все равно кто платит -государство или родители и денег они больше не получат. Максимум на что можно рассчитывать это уменьшение численности групп, т.е. часть просто заберет детей из сада при повышении стоимости.
По теме. Сейчас платим 2000 за обычный сад в МО плюс 1200 за дополнительные занятия в саду, плюс планируем бассейн за 2000 в месяц в саду. Кроме этого есть сбор на домофон, канцелярку, кислородные коктейли.
Самое главное для меня, что я плачу только за дни, когда ребенок ходит в сад, а когда болеет идет перерасчет. В частный ходили до этого-больше занятий, никаких поборов, долгое время работы, но оплата 20-35 в зависимости от того, когда заключил контракт и никакого перерасчета за болезни!
В пределах 5000 готова платить за текущие условия, больше буду думать насчет перевода обратно в частный. ГПК у нас нет в принципе.
не более 5 т.р.