Нет, Тань. Мои тоже не хотят оставлять меня в покое. И я пыталась орать и говорить мужу (было пару раз) - "да забери ты их в другую комнату, да делай с ними что хочешь - только свалите с глаз моих! все!". Но это надо было видеть лицо мужа (презрительный взгляд), когда он детей уводил. Меня хватило на пару раз...А потом я стала себя чувствовать свиньей. И стала делать по-другому. Я прихожу из института без сил, ложусь на большую кровать и...2 секунды и возле меня все...и мы начинаем беситься лежа(как нас кровать выдерживает), :-)))) детям просто важно быть рядом. Если я не в духе, то они сидят рядом и Дима читает книжку Насте, а я лежу с закрытыми глазами (но рядом!). Они просят поиграй с нами!" (а я - зверь), но я пересиливаю злость (они то при чем?) тупо ложусь на пол и молчу, они будут играть возле меня сами, но рядом.
Меня больше накрывает, когда я с ними занимаюсь и они тупить начинают. К Диме нет вопросов, он молодец. Но Настя....та еще "блондинка", я её даже в порыве гнева в угол ставила (ну не перессказывает она, хоть тресни, смотрит, глазами хлопает и молчит! выбешивает конкретно, ору! она плакать начинает, идет в угол. Да - кидайте тапками, как в Пингвинария). Но я быстро отхожу. Через пару минут мы уже обнимаемся, и...занятия продолжает папа (он - само спокойствие). Это от того, что я слишком требовательная (это плохая черта моя). Но у меня это наплывами, и вот ту афабазол - фигня. Это характер надо менять, а не лекарство пить. :-))))
Ну а поведением или проблемами жизненными меня фиг выбесишь....сейчас....А раньше - да! срывалась чаще.
Я вообще вижу закономерность - чем больше проблем в жизни приходится решать (и тянуть лямку на себе) - тем спокойнее становишься по отношению к близким! у меня так, :-)))))