Знаешь, у меня, когда Витя родился, я так Юлиане и говорила - я тебя больше люблю, я ж тебя дольше знаю.
Ничего особенного в таком непринятии нет - ты уже ощущения первородства прошла, все особенности волнующие знаешь, ну ребенок и ребенок..
Я как-то вообще к Вите первое время эмоций не испытывала - завелся не в кассу, родился стихийно, улыбчивостью Юлькиной не отличался, злобненький был, хмурый такой, мелкий еще. я ожидала крупного детя, а он такой хрупенький был.. я, единственно, детского плаа не терплю, не могу, когда плачут, или успокоить надо, или предотвратить, поэтому тоже ручной стал.
А сейчас он такой харизматичный, такой улыбчивый, ловкий, и, главное, меня любит как никто - так себя и опознает - я мамин. Ходил за мной как персональная игуана(из анекдота, ходит и в глаза заглядывает), и сейчас мне уже говорят, что мой любимчик -это Витя. Хотя сил и эмоций я в Ю гораздо больше вкладываю.
А психологи - это в любом случае хорошо. Это (а) тебя слушают, и (б) слушают профессионально, то есть из твоего мозготрепа могут выловить важное и тебе же отзеркалить для понимания.