Наследство ребенку перейдет, как я поняла, он указан отцом в свидетельстве, а при таком раскладе ребенок имеет все те же права, что и рожденный в браке.
Вид для печати
Мужчина не баран, которого можно увести на веревочке. Если мужчина вступает в длительные! (не говорю о разовых ситуациях) отношения с другой женщиной, построенные на чувствах и общих интересах, то наверное не потому что его заставили. И уж тем более никто не заставлял оформлять ребенка, даже наоборот, устроил скандал, когда я сказала, что может лучше мне оформить ребенка на себя.
Да, то что сейчас происходит выглядит очень некрасиво с его стороны и мне это не нравится, но при всем при этом - он замечательный отец, во всем мне помогает, умный, рукастый, любит ребенка и меня, зарабатывает. У меня вообще нет к нему претензий кроме вот этой ситуации. Я уже была замужем до этого. И после развода были еще мужчины. С ним никто не сравнится. Я это к чему все пишу, что мне есть что терять. И опять же - есть ребенок и ему нужна полная семья, неужели это неважно? Конечно, это не означает что нужно теперь все это терпеть и проглатывать. Но я пытаюсь найти выход как поступить, чтобы все не разрушить.
ультиматумы работают. счастлива ты не будешь.
жизнь показывает, что все равно все кончается плохо в таких отношения. если не придет к тебе и не разведется - значит ты уже ничего не сделаешь. все равно семьи не будет. только жизнь твоя будет адом.
тебе надо быть мужественной и решить дело скальпелем...
не ты первая и не ты последняя. ситуация стара, как мир...
обычно так и бывает. замечательный во всем...
выход здесь только один -расставить все точки над i. все остальное - бег по кругу.
опять же, мужчина видит, что ты будешь терпеть вечно. он так и будет сидеть на двух стульях.
кстати, я тоже успела побывать в подобной ситуации (благо, без ребенка). ты прямо мою ситуация описываешь. те же слова, те же эмоции.
могу сказать, нужно быть сильной. т.к. перевернуть ситуацию очень тяжело эмоционально.
Пример про подругу я писала к тому, что штамп в паспорте может абсолютно ничего не значить, она действительно не хотела возвращать мужа, общалась с ним только по необходимости из-за ребенка. Просто ей вот был важен статус. Но при этом никакой семьи у нее с ним не было и она это знала и строила планы на будущее с другим человеком.
Таня, я не говорю, что это мой случай. Я писала это для тех, кто выше написал, что "без бумажки ты какашка". А если есть штамп в паспорте, то ты Жена с большой буквы и у тебя семья и вообще все супер.
Лично я к штампу уже давно отношусь спокойно. Мы с первым мужем 5 лет прожили - потом расписались, а через год я поняла что жить с ним больше не хочу. Так вот развод мне очень дорого обошелся, я имею ввиду не в финансовом, а в психологическом плане. Пришлось судиться(хотя детей не было).
Поэтому говорю, что важен не штамп, а психологическая ситуация в семье. Можно иметь этот дурацкий штамп и быть глубоко несчастной и одинокой женщиной.
А все-таки... он к Вам ушел ДО того, как узнал о беременности или ПОСЛЕ этого?
Все это понятно и здорово, в конец концов многие живут без штампов, если бы не одно но:
Одно дело когда вы живете, не расписавшись, и у него где-то какой-то штамп, с какой-то бывшей женой, которой давно уже фиалетово на бывшего мужа, но ноги до загса не доходят, да и лень. И совсем другое, когда кто-то названивает и пытается мужика вернуть/увести.
И я честно не поверю, что это сердобольная подруга/мама жены без ее всякого на то ее ведома сделали. А даже если предположить, что это как раз сердобольные такое нашлись, то уж врядли они стали это делать от того, что брошена жена выглядит счастливой и довольной жизнью. Они значит решили счастья и свободы ее лишить и мужика вернуть.