Не для поспорить, а для разложить по полочкам. Спорить тут совершенно не о чем. Я все к тому, что танцы - они разные бывают, и не надо их путать или объединять, что все танцы фигня, а гимнастика и акробатика круче. И в балете (два года остояла у станка) потеешь и пашешь. Не будешь пахать, значит даже до второго состава не допустят ( я в ДК занималась - постоянные выступления), а то и так и проведешь все время изображая задницу коровы (был такой опыт у меня) так что от тренера зависит если не все, то самая важная часть.
И фигуристок берут тоже охотно, потому что с нее проще что-то сваять, потому что элементарные навыки сложнокоординированности она получила, и ей не надо через мозги соединять руки, ноги, бедра, стопы и все это еще и под музыку )) Она все это автоматически делает.
Я другое скажу, если вот хочется дочь потом в бальницы отдать, и круто зажигать там, то точно надо в гимнастику или фигурку, потому что в этом случае она гарантировано с партнером будет, причем хорошим.
ну а если дальше танцы как хобби, то в возрасте 4-5 лет не все ли равно? Все эти шпагаты и прочее можено вполне наверстать в к 12 годам (раньше просто нельзя на шпагат садится в бальных - правила)
Ну танцор Роман тоже не так чтобы и крут. можно сказать чуть выше среднего. Он крут, но есть гораздо круче даже по меркам России. Сравнение было не осень корректным (без учета специфики). но общую картину дает.