рядовой сотрудник: 50-70, ведущий-старший специалист: 70-100 ,начальники отдела 100-200
Вид для печати
В общем-то я за здоровый пофигизм, понимаю, что моё чувство ответственности местами реально мешает, надо проще смотреть на многие вещи, но пока не очень-то получается.
Опять же со здоровьем проблем меньше у пофигистов, ибо на всё по фиг, ничто не способно подорвать их нервную систему, а это значит, и здоровье в целом.
Вообще последнее мной подмеченное (отступление в сторону, не к пофигизму), раньше не обращала как-то внимания, что люди, которые активно угождают начальству, при чём чрезмерно, готовые всё положить на алтарь работы, как ни странно добились больших успехов, чем те, которые с этим самым начальством отстаивали свои пусть и очень правильные взгляды.
У нас на работе есть примеры обеих категорий людей, так вот угождальщики в итоге в жирном + в отличии от любителей правды...
+ много :) Получив второе финансовое образование, на моей нынешний работе мой добрый коллега меня порадовал тем, что фин.анализ никому у нас в стране особо не нужен, все и так знают, как попилить бабло ;) Видать, быть угождальщиком - один из реальных способов сделать карьеру. Много примеров, кто не особо умён, даже и без связей, но хорошо угождает и так вот медленно, но верно движется вверх по лестнице.
Умение не спорить - это уже много :) Спорщики - это явные антиподы угождальщиков, какому начальнику будет приятно, что подчинённые умнее...как минимум, лучше не спорить...