Автор, а зачем вы мне одинаковые почти вопросы задаете? Память тренируем, ПАМЯТЬ...глядишь и всплывет что-то из давно забытого старого :)
меня волнует контингент...что бы детки из благополучных семей, что бы не было засилься черных в классе, что бы дети были заняты факультативно (лишь бы не на улице), что бы не было наркоты...
только с этой точки зрения нужны приличные учебные заведения...
К сожалению с введением ЕГЭ многое вообще перестало иметь значение в сфере образования..
А насчет будущего...всю жизнь всем выпускникам везде говорят..."а теперь забудь все что ты учил и слушай как делается на самом деле"
мне эти законы вообще все параллельны. меня заботит только реальность, как все будет. а де факто всегда так было, что в старших классах либо в спец. школу по профилю предполагаемого вуза, либо в обычной школе с репетиторами дрочить... у меня в лицее при плешке в 93-94 году естественные науки были по минимуму, профильные предметы на интенсиве. да, я ни хрена не знаю. физику вообще не знаю. биологию приблизительно. химию не помню ничего кроме того что есть такая таблица менделеева, бензольные кольца упомянутые выше вообще не помню. да, в каких-то ситуациях отсутствие этих знаний мне может сослужить дурную службу. но всего просто не охватишь. в современном мире рядовым людям, не обладающим выдающимися личностными качествами, приходится достаточно узко специализироваться, чтобы чего-то добиться в своей области.
Меня вот как раз в 10-11 классе физика заинтересовала и именно это я помню. Химию как не любила с начала, так и не полюбила.
Ну и еще нельзя за 5-8 класс выучить всю макро/микро физику, а сколько еще на их стыке всего, и вот самое интересное как раз начинается в конце. А химия? За 3 года выучить всю органическую и неорганическую? Да мозг ребенка даже не сможет половину понятий воспринять до определенного момента.
Ну что-то ты знаешь, а вот наши дети свои даже не скажут, что за дерево. Это я утрирую конечно, но много не смогут объяснить, именно здесь и сейчас.
И еще выбор предметов к 10 классу, может сводиться к тому, что вот Маша/Катя/Петя/Вася выбрали и я тоже, особенно, если ребенок ведомый.