Это правильно. Собственно я не удивляюсь ничему напсанному :d. Шанс что все изменится к лучшему - есть. Они редко к чему готовы....
Вид для печати
Муж не виновен, он просто не созрел, у него нет решения, он напуган, не знает что делать, поэтому гонит жену на работу. Ему банально "страшно" :d. Ну такие они, ну что поделаешь. И таких любить надо :) У них есть другие очаровательные качества. :)
ммм... а если ответить "а я уверена, вы справитесь"?)) ну т.е. понятно что она желанием не горит. но есть такие моменты, когда понимая что родственник не особо хочет тебе помогать, можно в общих интересах сделать вид, что ты этого не замечаешь, и надавить. под эгидой, что это временно, потом ребенок будет меньше болеть, а ты - больше зарабатывать. ну а там разберетесь... глядишь бабушка втянется и освоится, ибо нет ничего более постоянного чем временное.
А он должен представить? Это было бы слишком легко. Иди на работу, а я оплачу няню. Нет. Он бы так не сказал.
Это женские дела, это женщина должна ему правильно преподнести, что трудно работать без няни. ОНА ему должна накапать аккуратно на мозг. И тут или он передумает и не будет настаивать на работе жены, или согласится, что надо терпеть потерю денег на няню. То есть донести ему, что выход жены на работу никак не улучшит их материальное пожение, плюс еще и его личное положение ухудшится, т к работающая жена будет на равных уставать, требовать внимания вечером, ужинать пельменями (я утрирую), и никто не будет его холить (встречать у порога, по три блюда готовить). Вот это надо ему донести, чтоб он не грезил, а действительность представлял. Только ЖЕНА должна это донести. Пусть прочувствует, что это такое.
а он на себя тратит, вещи там новые, кабаки с друзьями? Если нет, то ему наверное тоже хочется немного расслабиться, а не жить от з/п до з/п, хочется доп.денег. И единственным вариантом он видит твой выход на работу.
Муж согласен на такой вариант, ты выходишь на работу, всю з/п отдаешь за няню, и с его ребенком сидит чужая тетка?
По его мнению, кто должен сидеть с ребенком, когда он болеет "2 дня сад-3 недели дома", когда при таком раскладе тебя на работе держать не будут?
С баубшкой вообще какой-то кошмар. Вышла на пенсию, всё, сидит дома. А мне как раз выходить на работу позвали. Я к ней подошла, поговорила, денег предложила. От денег категорически отказалась, моя внучка, бла-бла-бла. Причем я просила только сидеть на больничных. Она согласилась “попробовать”. Про пораньше из сада я и не заикалась, это её инициатива. Но, видимо, только на это она и была готова.
Начали ходить, к концу четвертого дня у ре температура. То есть в пятницу ребенок остается дома. Бабушка сразу – мне надо к врачу, я записывалась. А когда вернулась – завела пластинку “ре, когда болеет должен сидеть с мамой”, “я с ней не справлюсь” и тд и тп. Причем во всех красках мне рассказывала как болел у нее мой муж и как её мама (бабушка мужа) сидела с ним постоянно…Я уже не знаю как с ней разговаривать…
во время болезни ребенок наоборот спокойнее. Тебе надо просто давать письменные инструкции по лекарствам, когда/что/сколько. Когда это все расписать, то не так все страшно, она наверное боится ошибиться и ответственности. Скажи, делайте все по инструкции. Ну и всячески надо хвалить бабушку, как здорово она справляется. У Аленки! это хорошо получается, она тебе прям текст может написать, как она своих свекров обхаживает.