а ты за всех офтальмологов отвечаешь? Откуда у вас такая статистика, что офтальмологи такую операцию не делают?
Вид для печати
Я линзы ношу непрерывно, 1 числа месяца одела - 31 числа месяца выкинула. Привыкла уже, чувствую себя отлично. Первое время периодически доставала их (каждые 4-5 дней), была потребность. Потом заметила, что потребность больше психологическая, т.к. при вытаскивании и обратном помещении в глаз линзы больше загрязняются по-любому, чем при непрерывном нахождении в глазу. И сплю в них, и рожала в них... Только на операцию под общим наркозом не одевала, ходила в очках несколько дней. Сейчас могу для отдыха глаз недельку после очередного вытаскивания линз походить в очках. Вот сейчас как раз в очках сижу, вчера линзы выкинула, новые дней через 5 одену, и опять будет мне счастье на месяц...
Ношу PureVision, многим они не подходят, а мне подошли...
О, точно, я носила их - до вечера не могла доходить, они покрывались каким-то налетом и я ничего не видела. Так и бросила, хотя по тем временам они стоили сумасшедших денег. Я носила однодневные потом несколько лет, как раз никакой опасности, что что-то загрязнится. Но в гости было неудобно ездить нежданчиком.
подробнее не интересовалась, но в своей клинике увидела вот это http://www.cvz.ru/presbiopija/presb-correction/
вот и я том же. Народ пишет, что офтальмологи такие операции не делают, скорее всего основываясь на том, что многие носят очки. А реальных фактов-то нет.
Но на самом деле, во-первых есть возрастные ограничения, т.е. операцию делают, как правило, до 40 лет; во-вторых, есть противопоказания к операции, а в-третьих, смысл её делать при незначительной возрастной дальнозоркости +1+2. Одел очки и нет проблем, для дали снял очки.
А вот линзы - это ещё большое зло. Глаз при ношении линз терпит кислородное голодание. А вот каким образом это кислородное голодание скажется на глазах, также покажет время. Кто-то раньше, кто-то позже сталкивается. И уж какие там супер пупер дышащие не надевали бы, факт кислородного голодания всё равно остаётся.
Делала в Эксимере, 10 лет назад. было -9 и астигматизм.
Хирург Плюхова, дай ей Бог сто лет здоровья!
Носила сначала очки, потом до операции около 3-4 лет линзы.
Всё супер!
Делала сначала сетчатку, потом склеропластику, потом ласик.
Операция нормально прошла, медсестра за руку держала все время и успокаивала.
Недавно во время Б три врача проверяли зрение - все в восторге, даже не видели, что сделана операция, и спрашивали, где делала коррекцию. Во втором триместре повторила коррекцию сетчатки, рожала сама.
Всё ОК! (ттт!)
мама делала там же за год до меня - у нее снова пошла близорукость последние годы (не дальнозоркость возрастная!)