Сообщение от
oksana7721
Автор, сразу прошу прощения заранее, не обижайтесь. Но я (лично я) вижу проблему другом, Вы просто запутались в себе и все у Вас сейчас в кучу. У меня вот сразу возникли вопросы - а что конкретно не устраивает в муже (вариант - просто бесит - не рассматривается), тяжелые периоды, когда все бесит и отсутсвует секс есть у всех. пытались разобраться, почему семейная жизнь в таком виде, как это можно исправить, что конкретно в силах поменять Вы, что муж, а что уже никто не изменит? Т.е. полностью препарировать ситуацию?
Честно? Я не увидела (исходя из того, что написано), что ситуация критическая, что надо разводиться и уходить. Вначале надо привести в порядок голову, желания, расставить цели, провести работу над ошибками и вот тогда, когда картина будет ясной и четкой, когда придет понимание чего требуется для дальнейшей жизни - можно принимать решение. Сейчас пока - уныние, раздражение, может даже где то депрессия и непонимание куда идти дальше....Но поймите, новый мужчина - это не способ решить Ваши проблемы, с уходом к нему появятся новые проблемы. Новый человек никогда не решим наши псчихологические проблемы...,В новые отношения надо вступать по максимум избавившись от старых и четко представляя чего ты хочешь от новых, какие ошибки были сделаны в предыдущем браке и что желательно не допустить в новом. Поверьте, смена мужчины не решит Ваших проблем, а только добавит новых....
Есть возможность побыть одной, уехать, подумать, сходить к психологу, съездить в монастырь, уехать в отпуск. Кароче любой способ, позволяющий остаться наедине со своим внутренним миром и разобраться в себе.
Ана, спорить не буду....Я сужу по своему опыту, у меня ни один мужчина не отказывался ни от чего под видом "Ах, мадам, вы не свободны"....При том, что и к серьезным отношениям были готовы и жениться и т.п. И все мои браки были не на пустом месте, я плавно перетекала из одних отношений в другие переводя одного любовника в статус мужа и т.д. )))))) Никто особо не парился, хотя может это мне может НЕ попадались высокодуховные и высоконравственные экземпляры))))