Сообщение от
Dave
Если уж так смотреть, то з.п. У воспитателей-учителей не такая уж и низкая, отец моей подруги (кстати в прошлом мы учились в его классе) сейчас получает 30 т.р. При занятости 3 дня в неделю по 2-3 урока в день. Воспитатели в нашем садике жалуются на низкую з.п. Они получают 40 т.р. При том что их на группе 3-е!!!! + логопед и няня, т.е. Они в любом случае работают по пол дня, у них бесплатная еда, им не надо тратить деньги на дорогу и у них нет дресс-кода. Если уж сравнивать, то я получаю в 2 раза больше за полный рабочий день и начинаем вычитать: 7 т.р. За сокращенный рабочий день, 5-6т.р. На проезд в месяц (сюда входит и оплата тройки 1900 и бензин, я часть пути еду на машине, часть на автобусах-метро) 400 руб в день на еду на работе * 22 рабочих дня в мес = 8800 и на работу надо одеться, нужны туфли, нужны новые вещи, я не помешанна на тряпках, но совсем в кроссовках и майках у нас ходить не принято, и хотя бы раз в месяц я покупаю себе вещи и обувь по сезону. В общем в остатке у меня остается так же как у наших воспитателей, только рабочий день с 9-17 + почти 3 часа в день на дорогу и ни какого позитива от работы.