Моей старшей для школы тоже пришлось делать. И хватит с них. Тоже МО
Про фтизиатра я уже много раз тут написала. Не хочу 101 первый раз писать. Модераторы форума считаю не правы в своих выводах.
Вид для печати
Сейчас справку купим, потом медкнижку купим, права.
А чего, у нас же все нормально, можете не сомневаться.
А потом в других темах будем возмущаться, ох и ах - как у нас в стране все плохо, все куплено и везде коррупция.
Грустно это все. Мягко говоря.
Не страшна эта манту и не стоит таких баталий.
Мы живем в обществе. Общество живет по правилам. Соблюдаете правила - пользуетесь "благами", то есть ходите в сад, ходите в школу. Не соблюдаете - извините, ваши проблемы.
Вы считаете, что делая манту, подвергаете своего ребенка опасности? А я думаю, что вы придя в сад без диагностики и с купленной справкой подвергаете опасности моего ребенка. Как с этим быть?
Вы говорите, что манту неэффективно. Но на данный момент ничего лучше не придумали. Придумали? Отлично - делайте другую диагностику, но делайте!!!
Говорите, государству лишь бы нажиться на нас? Не могу поспорить ) Но государство знает, что лечить больных туберкулезом должно оно и знает, что это дорого и невыгодно и не допустить распространения болезни - в его интересах.
А почему ж тогда только наша страна, причем не только последние годы когда появилось засилье мигрантов, но и двадцать лет назад, когда БЦЖ было у 80% населения впереди всей планеты по туберкулезу, может все ж не детей по фтизиатрам гонять надо с ложноположительными результатами манту, а не создавать условия для распространения болезни. Извините наболело.
Да я понимаю, что все неоднозначно.
Но вот скажите, как тогда в стране, которая "впереди планеты всей", быть уверенным, что результат - ложноположительный? А не просто положительный...
Мы манту делаем, мне для себя спокойнее знать, что все в порядке, но вот делать ее два раза не хочу.
В интересах государства закупать лекарство и распространять его "для профилактики", т.к. тут завязаны огромные деньги, откаты и т.п.
Вот тогда идти к фтизиатру, который на основании осмотра сделает вывод какая реакция, возможно назначит таблеточки "для профилактики", но без манту никаких выводов они не сделают.
Отличная логика: по улицам ходят люди с открытой формой туберкулеза, поэтому я все сделаю все, чтоб моего ребенка не проверяли.
и я не про баталии на форуме, а про поптыки обойти санпин или что там...
То есть те, кто со мной спорят, считают, что купить справку вместо диагностики, это нормально?