Да, присутствовала.
Финансовый настрой половины родителей нормальный, посчитайте сколько мы сдадим. А половина ни колпейки больше не сдадим, и она как всегда самая горластая(((
Вид для печати
Таня, ты тут? Сколько в нашей школе собирают?
жесть. я считаю, что учителя совсем оборзели. как внучка и дочка учителей, вузовских преподавателей, да у моей бабушки никогда бы язык не повернулся просить подарки (деньги, серьги, сертификаты в магазины, как учителя началки у детей моих подруг)....да, цветы и конфеты всем надоели, ей тут как раз надарили подарочных ароматизированных чаев, она такие не пьёт, мы чаи высыпали, а красивые коробочки используем под другой чай. Но они никогда не скажет ученикам... что не пъет чай (к примеру с привкусом шоколада)... поблагодарит сердечно....
на день учителя у нас всем учителям началки от классов дарили фотоаппараты. не супер навороченные, просто мыльницы более-менее нормальные. они все сами это попросили, типа им надо снимать детей в классе. я не думаю, что по деньгам та мыльница в разы дороже подарка от класса автора. просто это был тот подарок, который учитель сам попросил. я вот таких людей (родственников и вообще) очень ценю, которые всегда знают, чего хотят получить в рамках разумного. фраза вашей учительница "а вот не скажу" - это какой-то детский сад, от педагога вообще дико такое слышать в контексте ситуации...
честно говоря даже не знаю что бы я делала... наверно сначала все же посоветовала бы РК еще раз с ней проговорить ситуацию и финансовые возможности людей в классе. учительница на том собрании что ли не была и не слышала своими ушами, как пол-класса готовы были удавиться за 1.5 тыщи?
но разговор бы я вела максимально вежливо и неконфликтно - успеется еще. типа "мы хотели бы еще раз проговорить с вами момент подарков. как вы наверное сами заметили на собрании, родители нашего класса имеют самые разные мнения по поводу сумм, собираемых на общие нужды, и в результате наши ресурсы на подарки имеют свои ограничения. мы же со своей стороны очень хотим радовать вас подарками, и это возможно только если мы не будем распыляться на много разных предметов, а выберем что-то одно, что вам действительно будет нужно. и без вашего совета нам пока никак не обойтись, ведь мы еще недостаточно хорошо вас знаем. дайте хотя бы направление в котором думать." и бла-бла-бла в таком духе. если она не совсем неадекват, она должна хоть на какой-то диалог пойти. либо выяснится что она неадекват и тогда возникают сомнения в необходимости такого учителя. как выше правильно подметили, есть опасность что оценки будет ставить по подаркам родителей.
Ситуация просто шоковая! И такой человек учит детей?!
По теме: на ближайший праздник подарите ей словарь фразеологизмов и поговорк и там красным маркером выделите "Дареному коню в зубы не смотрят"
а я офигеваю...
я уже знаю два случая, когда учительница потребовала ювелирку на день учителя в первом классе...
это воспитание, отс. такта, беспардонность и рвачество имхо имхо имхо.
мне каж. большинство из них провинциалки в прошлом.