-
я вообще против таких игрушек, у нас активно и не интересуется ими, валяются где-то 2 пистолета, купленные на ёлках. Я задала этот вопрос как-то специалисту (психологу), ничего плохого в этих играх они не видят. Говорят, для мальчиков хороший способ как раз выплеснуть всё негативное. Я, конечно, полностью не согласна.
Но объяснять ребенку нужно всё и всегда.
-
Я не против игр в войнушку, но я против когда вне игры дети целятся в кого-то. У меня племянник очень любит играть в войну). И когда он первый раз рассказывал моим детям как играть и раздавал им оружие он провел для них инструктаж (я подслушивала :)): "мы начинаем игру, целиться и стрелять можно только в участвующих в игре, стрелять можно только пока продолжается игра, когда мы закончим игру, то это значит, что пистолеты мы больше не берем и ни в кого не стреляем". А дальше он им как раз объяснил что нельзя просто так (не в игре) ни на кого наводить оружие.
Мне добавить было нечего. Собственно говоря пока мои дети так и запомнили правила. Оружия у меня дома нет, и пока помимо игр с племянником мои дети не просили себе пистолетов :)