А мой рак и все один в один;) а муж вот близнецы, спокойный как танк, он даже голос в жизни не повышал, пока детьми не обзавелся)))
Вид для печати
недостаток кислорода это, период кислородного голодания в родах - дает очень много неврологических проблем. но это в любых родах может случиться, независимо от среды.
а вот про требования, точнее, ожидания родителей - факт. ожидают что дети будут как минимум такие же развитые интеллектуально как они сами, а хорошо бы если превосходили. только вот природе на эти ожидания накласть с прибором)
живо себе представила эту картину:)
У меня конечно девочка и на вполне себе усидчива, когда делает уроки, но в остальном - тоже ни минуты покоя. Утром в школу одевается, колготки до середины одевает и садится играть в полуодетых колготках:) если стоит рядом, что то рассказывает - то или ногами мотает из сторону или на подоконник пытается ноги закинуть или на стул залезает с ногами - просто так сесть не может.
Мне кажется это отчасти и возраст такой.
Очень может быть, что наша экология и питания могут привести к такому.
Вот после приема нейро-психолога я хоть поняла откуда наши сложности. У сына оказались нарушены связи между полушариями мозга и сигналы не проходят так, как надо. Вот, кто мог предположить, что такое очень влияет на поведение и восприятие?!
про стойку смирно речь не идет. наоборот, им нужны разумные послабления. но т.к. долго сидеть тоже не могут, то лучше пусть встанут. это ж не на целый урок- чуть постоял, сел обратно.
да, бывает, что стоит одним коленом на стуле и отвечает. во время урока может сесть, поджав ноги под себя, может встать и писать стоя. но он это делает тихо, не мешая классу. это очень кратковременные действия, но учитель на них не отвлекается, остальные как-то тоже, а ученик знает, что от него требуется при этом не мешать остальным. гораздо хуже, когда у него может упасть карандаш и он его ищет долго и шумно- тогда мешает. почему-то тут тумблер не срабатывает. насколько я знаю, он такой в классе один.
вот это про нас, надо сидеть, прям над дним, и чтобы не отвлекался тыкать. Я сижу с ним по 2-4 часа каждый день с передышками, мы делаем уроки, все долго, потому что отвлекается(
мой тоже вот так и норовит смотаться..
тоже про нас))
ну что касаемо моей беременности и родов... все знают... я на сохранении с постоянной угрозой выкидыша лежала 4 месяца, родила в 34 недели и с момента излития вод и начала схваток до рождения прошло меньше часа.. вот он такой по жизни. бежит спешит несется