-
Вика, перечитала ваши схемы лечения еще раз и поняла, чего в них нет - ингаляций! и антигистаминных.
у нас любые горло или сопли начинаются с ингаляций минералкой 2-3 раза в день по 5-7 минут. Если кашель уже ближе к трахеиту или влажный - то лучше помогают ингаляции с сильным раствором соды.
при бронхите и пневмонии при наличии сипов! по согласованию с врачом подключаем тяжелую артиллерию - пульмикорт (вместо минералки) с беродуалом. сейчас у мелкого ингаляции с пульмикортом до конца мая (2 месяца).
по поводу антигистаминных. у нас это капли зиртек. при любых соплях даю и при температуре свыше 38. 2 раза в день по 5 капель младшему и по 10 старшему. уменьшаем отек слизистой, снижаем нагрузку на печень при высокой температуре.
про отхаркивающее. вот аскорил - мне больше всего и нравится. конкретно нам помогает. а вот от лазолвана только хуже. ацц - не заметила особого эффекта (шипучие таблетки). в любом случае тут общее правило- давать после сна и не позже, чем за 2 часа до сна. иначе застой мокроты - бактерия - пневмония.
проветривание и увлажнение - тоже наше все.
а еще - бактерицидная лампа. Вова покупал недалеко от нас, около 2000 стоит. обработка комнат даже раз в день в период болячек помогает остальным не заболеть. и существенно снижает осложнения. у нас первая лампа сломалась полгода назад - разницу заметила. бегом в январе вторую купили.
по поводу гомеопатии. она не всегда срабатывает. ну можем посоветовать курс тартефедреля. ограничение по возрасту связано с наличием спирта в настойке. я Степану с 3 лет точно даю.
а по поводу средств от насморка - у меня уже коробка всяких разных. я не понимаю как лор определяет типы ринитов и тп и почему назначает разные лекарства - тут только доверие нашему лору, мужу или педиатру.