Нет, конечно, не об этом речь)) каждому свое
Я говорю о том, что ты все темы о кормлении как бы себя оправдываешь что ли
Вид для печати
Мне ближе кормление по режиму
Первые мес 3 кормила раз в 2 часа
Потом раз в 3
Сейчас может попросить между основными кормежками но это уже "зубы" и "пообщаться"
Ел всегда за 3-5 минут
Кормила всегда по требованию. Не будила если спала дочка дольше, так же как не пряталась от ее крика если та просыпалась раньше. После 3 мес режим сам устаканивается
Да и ела всегда оч быстро минут 5 максимум
Есть дети медленные сосуны.. Ты их хоть как корми все равно будут висеть час на груди
Кормила по требованию всегда, с момента рождения, у нас совместное прибывание в роддоме было, так что как только мне её отдали через минут 30 после родов так и началось наше гв, закончившееся в 1г10м) наедалась дева за 15-20 минут сначала, потом меньше времени требовалось. Перерывы между кормлениями были от часа до трех, в общем мне гв в радость было, да и удобно очень, еда всегда при себе) летом без проблем на улице могла покормить, если в парк надолго гулять уходили.
Конечно, полезнее по требованию. Ребенку кроме самого молока еще и близкий контакт с мамой нужен, просто руки так не помогают. Постепенно и режим установится примерный.. А уже после полугода или еще немного попозже сможешь кормить как тебе удобнее..
А еще (не знаю, писали ли выше) у многих детей в младенчестве есть такая особенность, что если они хотят есть, то они будут орать, пока свое не получат))) Их ни качание, ни руки, ничто другое не отвлечет. Многие из-за этого даже гулять далеко не уходят (или на смесь переводят), если на улице не могут покормить, так как если заплачет, то надо бежать домой. Надо ли по два часа сидеть слушать ор, если время еще не пришло, да и вообще мучить так ребенка?
Ну и я еще за то, что в случае с ГВ, когда не понятно, за какое время именно твое молоко переварится, просто жестоко кормить по расписанию, установленному мамой, а не малышом. Сами-то мы, если проголодаемся, идем и едим. А ребенок не может этого сделать. Вся надежда только на маму. А она часы сидит сверяет. Со смесью, конечно, все по-другому.
Корми пока по требованию, пишу пока тк потом разберетесь как и как долго. Делай что можешь и будь как будет
Я тоже себе ставила планку стараться до года кормить , минимум до 3х месяцев, дожили до 3 х месяцев, ага будем до полугода работать над собой, так до 6 месяцев дожили))) сейчас думаю не закончим мы ГВ к году)))
Сейчас тебе надо понять ре, понять ее сигналы, честно, будешь меньше нервничать по - поводу чего она пищит
Дала грудь -успокоился деть значит есть хотела
Мой тебе совет обязательно приучай к пустышке, вот это точно жизненно необходимо)))
Мы никакую не берем до сих пор и получай за ночь от 5 подъемов просто пососать, а нам 10 мес, вот где проблема))
Так я и не против)))
И к горшку приучают...по Комаровскому после 2,5 кажется?...
Я же говорю у всех свои подходы.Мои были на ГВ почти до года,и на горшок просятся дочка с 11 мес,сын с 9 мес.
Да..да,на пасху были вечером в ресторане...сын уже был без подгуза.
Считаю это для меня(них)полезней)))
Добавлю;
Как то меня спросили,а зачем нужен весь этот геморр с ранними высаживаниями?Так вот мой ответ,чтобы какахи под ногти не забивались!Больше вопросов не было))))