Сообщение от
нелюбимая
Сложно сказать.. это такой "условный" срок, конечно, не то чтобы 3 года назад что-то произошло. Просто мне кажется, что именно в течение этого времени я начала невольно крутить в голове мысль, что я не хочу жить с человеком, который позволяет себе так относиться ко мне и к детям, что это граничит с неуважением к себе((( Конечно, эти мысли не постоянно в моей голове, а только когда муж особо по-скотски себе позволяет что-то высказать, потом как-то всё налаживается. Но стала замечать, что все чаще и чаще вот это неприятие идет, что противно и тошнит от того, что со мной так обходится любимый человек :(
Но разговоры про развод не завожу, так как понимаю, что это мало что решит. Мне это добавит сложностей больших по жизни, а половина проблемы все равно останется на месте, потому что муж ведь останется отцом детей. И я буду рефлексировть на тему, что у детей так и остался психованный депрессивный папа. Это раз. Ну и два - я и от себя оторву часть, потому что с мужем много общих интересов, общих увлечений, мы во взглядах на жизнь сходимся, много пережили вместе. Я не готова всё это перечеркнуть, я хочу решить эту проблему! А муж на мое упоминание развода говорит "хочешь - давай разведемся". Не так прямолинейно, конечно, а завуалированно типа "ну если ты несчастлива, то если хочешь, давай расстанемся, потому что я хочу, чтобы ты была счастлива, а сам я такой какой есть - не смогу измениться". Вот и заканчивается на этом разговор. Я ему не настолько дорога, чтобы он отговаривал меня от развода и говорил, что жить без меня не может. Хотя раньше говорил :(