ну это нормальная ситуация:) школа + 1 серьезное занятие ( в данном случае спорт).
нельзя объять необъятное - если хочешь успеть все, то четко понимай, что Саша везде будет в отстающих, я не знаю ни одного примера где на ребенка повесили два спорта или спорт + музыкалку (при условии наличия школы)и все было бы на высшем уровне (или хотя бы на среднем).
ну дальше пойдете в гимнастику при школе, и будете спокойно совмещать. Но ты же сама знаешь, что год это много и за год вы многому научитесь! Кроме того никуда вас не выгонят - тренеру нужны люди и для массы ( спортшкола получает бюджет исходя их количества душ, но результатов не будет.
не верю:) все знакомые у кого дети занимаются фигуркой стонут, что все очень дорого (подкатки, костюмы, коньки и.т.д.).
т.е. фигурное в ущерб школе в любом случае? для меня это был бы однозначный повод отказаться от этих занятий, тем более насколько я понимаю эффективность их не слишком высока.
ну во первых есть серьезные частные школы, где разряд получить реально. Во вторых зачем тебе эта корочка? ( кстати корочку за юношеские разряды не дают).
в третьих, если уж есть такая цель, тогда надо сконцентрироваться на ней и отбросить другие занятия, как говорится за двумя погонишься.... и не я первая тебе это тут говорю.
т.е. синхронное 6 раз в неделю ты считаешь, что большая нагрузка, чем синхронное 4 раза в неделю +фигурное 4 раза в неделю? По своей вижу, что 6 раз в неделю по 3-4 часа, это вполне нормальная нагрузка, ребенок от усталости не падает:) Насчет перепада нагрузки -когда летом не занимается не начинает пухлеть особо. ну и ты не совсем нагрузку уберешь, ты ее заменишь на меньшую (гимнастика + танцы или фигурка в частном порядке).
ну гибкость ведь и в синхронном тренируют и в фигурке вроде?
да филонщиков большинство! Но при раскладе: ходим на 1 спорт, но как следует и без пропусков, даже филонщики вполне себе чему-то учатся и получают свои разряды. А ты своим подходом (что можно пропустить одно занятие ради другого или даже пропустить школу) еще больше усугубляешь проблему - ребенок не относится серьезно ни к одному из ваших занятий.
не вижу проблемы в 6 тренировках в неделю, с началкой это вполне стыкуется, а все дополнительное можно начать и позже. Я предполагаю, что из спорта пора уходить где-то лет в 11 - сильно возрастают нагрузки в школе, и уже обязательно пойдет что-то дополнительное вне школы ( английский, математика), и как раз разумно будет поменять спорт на танцы 3-4 раза в неделю. В 11 лет мы уже будем 5 лет в спорте, надеюсь этого будет достаточно, чтобы навыки остались на всю жизнь, ну а если все пойдет успешно, может и до кмс дорастем (ну до 1-го взрослого точно)
ну таки хоть за год, но получить результат ( разряд там, или что там в синхронном).
6 раз в неделю по 3 часа должны дать качественный прорыв.
наверное правы те, кто предлагает перевести Сашу на год младше.