Наверное форум постарел...
Чем старше, тем беременность сложнее протекает.
Или второй вариант - стало больше знакомых, кто ходит на этот форум. 10 лет назад то "были только мы". А за 10 лет стали заходить коллеги, знакомые и т.д.
Вид для печати
Я понимаю анонимов. Форум не так приватен как многим кажется. Я например зарегистрирована 1000 лет тому назад, пишу оооочень редко, а читаю каждый день. Уверена что таких, как я много, которых не видно/не слышно. Да и Москва большая деревня, здесь как то фотография выкладывалась форумчанки с мужем, оказалось, что мужа я знаю, очень шапочно, но все же...
я тоже не понимаю вала анонимных тем, часто по совсем дурацким темам... ничего не пишу обычно, за искл. психо и секретного, просто не хочется, я уже запуталась в многочисленных своих и не своих.
так иногда она протекает нормально, а проблема появляется позже, а шифруются сразу. Как они могут знать, что будет проблемная Б., если они только забеременели?
Вариант знакомых, коллег скорее - за столько лет перезнакомились семьями, по работе пересекались и т.п.
Но что странно, сисадминов своих никто не боится и не боится быть перед ними откровенными, когда рассказывают как их мужья писают в раковину (хотя я даже примерно не помню, кто это сказал:), а вот перед виртуалами, хоть и давно знакомыми шифруются.
Я тоже запуталась)
Для меня было, кстати, огромной неожиданностью узнать от девочек, что они уже по факту родили (например от Миракл, когда младшенькая родилась). Искренне не понимаю, как они вытерпели до самого конца)) Наверное много раз себя по рукам били, чтобы сдержаться и не написать... Хотя, может и нет.
Лично я первую скрывала "по традиции" до 12 недель, а вторую в общем то и в обычной жизни не хотела афишировать, но у меня в 9 недель уже пуз был (даже форумчанки в баре на встрече это заметили). Да и просто мне надоело молчать и терпеть, поэтому на этом сроке я и написала на форум)) Не думаю, что это на что-то кардинально может повлиять (в плане здоровья и т.п.) А ужасные вещи могут случиться и в родах, но лично я бы точно не смогла дотерпеть до родов скрываясь, поэтому нет большой разницы, когда раскрываться. Хотя, конечно, смысл в молчании до 12 недель есть, потому что до этого срока всё еще зыбко.. Для меня в обе беременности это было прям рубежом, я постоянно переживала. Хотя опять же, таким макаром можно и до 24 недель молчать (или когда там делается скрининг по узи насчет правильного формирования органов?)
А я не захожу в темы анонимов