я почему-то в этом случае не бешусь, но удивляюсь и игнорирую) для меня тоже продажи на авито - это разгрузка шкафа
Вид для печати
Может это у всех новичков так? Как проверка на прочность) У меня так же было. Вторую вещи, которую продавала на авито, сразу попался неадекват. Девушка купила комбез-трансформер, через день решила вернуть мне его обратно, обрывала телефоны, подключила маман свою и они влвоем мне телефон начали обрывать, угрожали что встретят меня с ребенком в темном переулке, чуть ли не киллера наймут мне из-за комбеза за 2000 р, который был новый и куплен был за 4 тыс и не ношен. В итоге я приняла обратно, но с комиссией, была беременная и очень впечатлительная. Даже продавать его не стала потом, решила, что не судьба. Его относил сын кумы распрекрасно, теперь сестре мужа отдала, потом крестному отдам, пусть пользу приносит. Потом Все более-менее ровно было. Некоторым людям вообще вещи с удовольствием продаешь, даже получаешь какое-то моральное удовлетворение, к каким приятным людям ушли вещи. Вчера продала автокресло Маргонино, такой неприятный молодой человек приехал, просто кошмар. Мало того, что приехал на 3 часа позже, уже под ночь, так еще и подьехав к подьезду предложил мне спуститься к нему с креслом, чтобы он его примерил в машине и ребенка посади (Кресло 1 группы, весит около 10 кг), я конечно взбеленилась, он пришел. осмотрел и сказал что он оставит мне задаток и спустится с креслом сам в машину, примерит :). Я говорю у вас что, грузовик? Что значит "примерить"...кресло встает на любое сиденье. А он мне типа а вдруг ребенок не влезет, я говорю приводите его сюда и тут меряйте. Он так усмехнулся мне. что типа, я его сьем чтоли? Я тут не выдержала и выбесилась, высказала все что думаю, что его завтра же заберут с утра, если его не устраивают условия забора, что кресло выйдет отсюда только безвозвратно и другого варианта нет. В итоге принес ребенка, усадил, потом стоял окидывал его взглядом, потом, конечно же, забрал. Но кресло даже жалко, я его из германии пригоняла, мы его любили, а оно к такому му...ку ушло :) :) :) А еще была недавно ситуация, звонит мне мадам по поводу новой Куомы, типа я беру, давайте в 20,00 на Кантемировской. Я говорю, как бы не планировала встречаться, дети болеют.Она ой, а как же я в 19 буду вас на вашей кантемировской искать, темно же, я боюсь)))Я ей мол Могу предложить встретится с мужем нам то и там то, она нет, мне в это время не удобно, давайте тогда я бронирую на неделю, а вы мне через неделю на кантемировскую принесете, я говорю нет уж никаких броней, а она ну тогда давайте пусть ваш муж мне в 20 принесет к метро, я тут же парирую, что муж не пойдет в 20 к метро, когда в 19 он дома. На что она мне выдает "какой у вас несговорчивый муж"))Короче она меня выбешивала 5 минут, потом я ей четко разложила. что либо встречи с мужем, когда ему удобно, либо велкам ко мне. Она тут же задакала, что приедет, прям завтра же утром и, есесно, не явилась. Именно это меня бесит во многих покупателях с авито - клятвы что приеду или оплачу сегодня же, а потом их не видно и не слышно, а я порядочная, я перезваниваю, если у меня хотят купить другие (если это одним днем происходит), а эти, кто обещал, сбрасывают телефон или не берут. Не понимаю я, это невоспитанность какая-то.
А еще была ситуевина)) Продавала стул Перегу динер, с небольшим надломом какой-то недали, так приехал мужик и попытался разобрать его, чтобы понять на что это влияет)) Тоесть он по натуре стал снимать наболдашник, пытался внять надломленную деталь, причем так не парясь, с применением силы, пока я не завопила "вы что вообще делаете? хотите ломать дальше -покупайте и ломайте". в итоге он 10 мнут (ей Богу не менее) крутил-вертел его, звонил жене-другу, разве что помощь зала не просил, задавая небесам вопросы, а не вывалится ли его ребенок из стула, если он его купит)))))Рассказывал мне. что я завысила цену, что за 3000 бу Перегу папа динер можно купить вообще без дефектов, просто им так цветовое решение чехла понравилось :))))))))))))))))))) (хотя в реалии без дефектов бу рынок просит от 4500-5000, а я просила 3000. В итоге мужик его не взял) Вытрепал нервы мне и уехал) Вообще атас)
А предложения обменяться меня тоже вымораживают. Как то присылали типа я куклы Тильды шью (что за хрень-я даже не в теме), обменяю ваши новые сандали на девочку на мои Тильды и еще пепельницу ручной работы))) (у меня не курит вообще никто!!!!!!!!!)))))
ооооо, ну тогда смс мне в 2 ч ночи - это и правда никакой не неадекват))))
я с такими ужасами не встречалась еще) ко мне просто лезут очень настойчивые часто: типа, откажите тем, я уже еду, откажите - я заплачу больше!
по поводу встречи у метро сейчас пишу всем сразу: ребенок болеет, сидим дома.
Ну и что, что уже не болеет:) мне до метро 20 мин - еще и с коляской. А я еще и продаю за копейки.
вово, меня тоже подмораживает это, потому что я тоже ставлю все по мега-адекватным ценам и разговоры типа "принесите мне к метро или встретьтесь со мной в центре, это же вам надо продать". я стала вот такие фразы писать в обьяве:
1)не бронирую (если вещь ходовая, а не б-у сандали, которые еще ни один месяц будешь продавать)
2) почта только по предоплате стоимость (обуви-комбеза)+почтовые расходы+упаковка почты России
3) все вопросы в Вотсаппе (чтобы люди не писали вопросы по смс, на которые я не отвечу, так как не вижу смыса еще и на смс тратить деньги, когда я и так продаю по небольшой цене).
4)Без торга (я не люблю торговаться, поэтому всегда ставлю цену, за которую готова продать и снижаю сама по мере необходимости избавления от вещи).
5) если отдаю вещь по реально низкой цене - всегда пишу сколько стоит-стоила новая вещь и сколько это % от стоимости новой, чтобы народ понял, что это ниже некуда! (допустим, "это 35% от стоимости новой вещи").
Про скидки тоже писали раньше, пока не стала писать БЕЗ ТОРГА!, ставишь 2 раза одетые ботиночки, которые 1800 стоят и состояние новых, за 500р, так получаешь письма пламенные "я могодетная мать-одиночка, продайте мне за 300р.
вот и очередное подтверждение: один товарищ все утро ел мне мозг по поводу сноубордических ботинок, которые я и так продаю почти новые и опять-таки за копейки:) а в результате не приехал:) хотя писал "я уже еду, давайте адрес"
я не переживаю, их много кто хочет.
просто авииииииито, блин)
такая жесть, наверное, только у меня на форуме была, ну вот у Аленки нечто подобное было недавно. вобщем-то, мне он тоже еще послужил-Марго он как зимний не подошел, так как он для летнего ребенка, но как осенний вариант в 8 мес (у него отстегивалась овчина) он нас выручил) не зря не хотел уходить) я уж молчу, что сын кумы, как раз летний, и зиму в нем катался как в конверте, и весну еще как в демисезонном комбезе).
я чую пора броню отращивать. потому что шкафы с детскими вещами так и просят себя разобрать.
Я уже писала, что ко мне раз за креслом приехали макси кози и мозг вынесли, что оно старое и за 3тр я его не продам, максимум 1000, или вообще бесплатно, потом у меня его забрал за 3тр не глядя))