Нет, не в Железке.
Вид для печати
про спорт - поддержу девочек. сейчас он ходит к тренеру-женщине - потому, что он привык с женщинами общаться, быть в их кругу, ему так комфортнее. Ломать резко это нельзя, поэтому если будет возможность, вводи постепенно еще один, с тренером-мужчиной - для него примером. Это будет не просто, нужно ребенка заинтересовать, чтобы он ходил туда не просто потому, что так хочет мама, а найти ему стимул. И че раньше ты это сделаешь, тем лучше, либо придется ждать несколько лет, когда у ребенка будет более осознанный возраст и он САМ выберет себе спорт, возможно, с тренером-мужчиной. Просто у нас была похожая ситуация, сын все время находился в окружении женщин и мужчин не воспринимал вообще. Папа и дедушки очень мало времени проводили с ним. Я отдала его на карате в 5 лет, время от времени до сих пор слышу "не хочу, не буду", потому что любой спорт - это труд, это дисциплина. В итоге, втянулся, но если бы отдавала сейчас, в 7, вряд ли бы он согласился ходить.
Сейчас остановились на фенибуте, до этого адаптол. Пробовали еще некоторые таблетки, но они вызывали обратную реакцию.
А тестирование включало ответы на вопросы, рисование, некоторые двигательные упражнения. Расшифровка картинок, угадывание предметов. Много всего было, это на два часа. Но после всего этого врач очень четко сказала, в чем кроется достаточно большая часть наших проблем.
И взяла на занятия. Сами занятия включали двигательные упражнения , растяжки, дыхательные и глазодвигательные упражнения которые мы делали потом и дома. Ну и задания на бумаге.
Да не лечат все эти гадости сдвг. Только организм засорять. Гомеопатия вам показана . И плюс 100 к Татке... Никогда не называй своего ребёнка худшим И так далее...
Таблетки от одного, а занятия помогли с другими. Это разные проблемы, в нашем случае. Большую часть проблем Нейропсихолог выяснила сама, мне задавала вопросы про сон, про действия в коллективе и.т.п. Я когда к ней шла даже и не представляла, что все наши сложности можно так отрегулировать.
У меня тоже не самый спокойный ребенок, жалобы сыпятся от учителя и от тренера каждый день, с детьми общаемся до тех пор пока не возникают споры, если возникли- все пропало и мы не дружим. На самом деле им отчаянно не хватает мамы и папы. Мы все время в работе и своих проблемах, а про детей думаем: накормлены, одеты, присмотрены- все ок! Многие дети этим довольствуются, но не наши. Попробуй забить на дачу, на проблемы, которые невозможно решить и займись им. Я бросила часть подработок, меньше покупаю тряпок и продуктов изысканных, но больше стараюсь гулять и играть с дочкой, вижу что она становится спокойней, уверенней. Конечно можно идти к психологам, неврологам, тренерам, но психолог к которому мы обратились указала имено на то, что никто не заменит ребенку общения с нами и никто не научит их кроме нас. Мы потихоньку учимся этому.
И еще когда у нас возникают проблемы я открываю Корчака " Как любить ребенка" и все сомнения и страхи исчезают. Читая его книги я понимаю, что все мы учимся любить детей и в этом деле нет неудач, а только опыт, который помогает совершенствоваться.
Записаться можно по телефону в регистратуре. Нас записали сразу к этому нейропсихологу, так как невролог из этого института еще и в нашей поликлинике работала, она нас вела с рождения. Она и посоветовала к кому идти. А если самим, то они сначала проводят типа общего осмотра тремя специалистами: невролог, логопед и психолог.
Если будет надо, скажу фамилии.
Вот, еще вспомнила: Он не боится тренеров-мужчин, он боится гнета обязаловки - физических нагрузок, когда заставляют выполнять, он сопротивляется и впадает в ступор... Он может это выполнять, но этот упертый ступор нежелания выполнять то, что заставляют делать, мешает ему. Перед школой два года ходили на занятия брейк-дансом, там парень-студент тренер, Денис его очень любил, только не слушался совсем, не повторял движения, а носился как чумачечий, но дружил с ним знатно.... У нас с этим тренером даже договоренность потом возникла, чтобы загонял ребенка сильнее, чтобы уставал, раз движения учить не собирался... Потом и эти занятия закрыли, всех переформировали... Тренер больше там не работает...
Подскажи, а как конкретно вам удалось решить проблему страха перед неизведанным? Потому что у нас в точности такая же проблема у старшего. В прошлом году собирались на бокс. Всем рассказывал с радостью, что буди боксером, отрабатывал удары как будто бы боксерские. А как пришли на пробное занятие пошел в отказ. Нет и все, не пойду, ни со мной, ни с папой, ни просто постоять посмотреть. Я тогда отстала от него, думала ну может правда рано и и.д. В этом году идем на самбо, сам хочет, опять же показывает приемы как из карате и видно что ему хочется, глаз горит когда мы это обсуждаем, а как говорю. Что вот завтра идем на пробное занятие так сразу начинается не хочу, не пойду. И видно прям что это страх у него какой-то, а как побороть я пока не знаю.