Сообщение от
Lk.
Мне все же непонятно. Человеку нужно поставить на это место свою сумку. Раз он ее ставит - это его право, верно же? Другому человеку хочется на это место сесть. И это его право. Их права вступают в конфликт. Почему просьба второго будет уважена первым? Вместо того чтобы сказать "извини, но мне удобно, чтобы моя сумка стояла здесь. Поищи себе другое место"?..
А если другой человек попросит первого уступить его место, он тоже встанет? Все просьбы окружающих выполняются или только некоторые, что критерий?
У нас понятно. Есть негласные правила: на сидячих местах следует сидеть, а не ставить сумки. И человек, который поставил сумку, сам понимает, что нарушает чужое право, и делает это только до тех пор, пока тех чье право нарушается нет. Как только они приходят, он сумку убирает. Сам. Потому что понимает что на самом деле не прав.
Если европеец этого не делает пока не попросят, значит он не считает себя неправым. Но если он прав, почему он уступает?
При этом в Европе-то не принято уступать место пожилым людям… Те тоже просят, если что? И что в этой ситуации происходит, им уступают? А если молодежь попросит?