я на первом курсе института тренировалась уже за деньги, получала зп.
Вид для печати
я на первом курсе института тренировалась уже за деньги, получала зп.
Мне кажется 21-23 и "после окончания ВУЗа" - во многих случаях совпадают. Просто большинство в 21-23 как раз учебу и заканчивают.
Да и раньше не желали. Нам (мне, многим подругам) родители говорили, что ваше дело учится, пока у нас есть возможность вас содержать. Ибо с работой учебы не будет. Так что, до окончания института о работе/подработке думать не смей. Ну это касается тех, кто на дневное в вуз поступил. Вечерники работали, да, ибо чего балду гонять днем, а кто на платном вечернем был, помогали родителям оплачивать учебу.
Не знаю, у нас почти все на дневном работали. Видимо люди "карьероустремленные" были. Занятия в 14-15 заканчивались и потом кто куда, в банки, финансовые компании и так далее на стажировку. многие пошли в большую 4-ку на стажировку, чтоб уже к 5-му курсу иметь багаж опыта работы и идти уже в приличные места.
я так подозреваю, от многих вещей зависит. У нас у всех родители были на госслужбе - почтальоны, врачи, геологи и тд, короче, карьеру никто не строил и нам о карьере не говорили. Задача была найти работу по душе и с белой зарплатой для пенсии, в идеале в госконторе. Частные компании сильно осуждались. Помимо этого, вуз у меня, например, был аграрный, с учебой до 16-17 часов и практикой в полях (после учебы могли шагать, например, на метеостанцию и снимать показания для каких-нибудь курсовых), естесственно, что с него и на полдня сложно устроится на работу, и возьмут каким-нибудь курьером или промоутером, куда не каждый и пойдет.
круто, когда в 14-15
хуже, когда с 9 до 18-19
у нас, пока мы на "дневном" учились, подрабатывали промоутерами девочки, но в любом случае это пропуск занятий. а с этим было строго, несмотря на совсем не топовый вуз
помню как сильно я радовалась, что и мне подвернулась такая работа в свободное от учебы время! Потому что пропускать учебу мне родители не позволяли
с 1 курса.
муж работал и учился на дневном, я на вечернем
Мы тут с коллегой обсуждали, она на 6 лет старше меня. У них в институте (она инженер-радиотехник) никто не работал, работать шли только после окончания и это я в принципе от многих слышу, кто старше меня лет на 5-10. Поэтому для себя я сделала вывод, что просто изменились требования к жизни, время такое, что с 1-х курсов сейчас идут работать (не абы кем, это я вообще не считаю, не по нужде). я не говорю о тех людях, которые решили посветить себя науке, а именно о среднестатистическом учащемся вне зависимости от обеспеченности его семьи.
Опять-таки, у тебя была практика, а на многих специальностях ее нет. Твоя практика в принципе та же работа, стажерам ведь немного платят. Я помню...50 баксов в месяц в банке я получала, работая с 16 до 21))