Да, это счастье! У нас сад в 5-7 минутах на машине, а школа напротив дома прямо.
Вид для печати
У меня критерии были такие
1. Выбор учителя а не школы
2. Близость от дома
Все эти рейтинги, отборный коллектив, вменяемая продленка - фигня.
Я выбирала прежде всего школу, а уж потом в ней учителя.
1) Близость к дому. Мы недавно переехали, был район куда мы хотели переехать. Я в начале выбрала школу в рамках этого района, а потом стала смотреть квартиры неподалеку. Для меня территориальная близость очень важна. Пока ребенка водим сами, но через годик другой - сам будет ходить.
2) О школе важны хорошие отзывы.
3) Наличие разных сильных программ - мне нравилась 2100, но не во всех школах она была. Чаще всего только школа России.
4) наличие продленки и кружков на ней.
Учителя выбирала в рамках школы. Вся школа тоже должны быть адекватная. не только учитель. К тому же у меня еще второй ребенок - и хотелось бы его отдать в ту же школу. А если со старшим идти исключительно на учителя - то как потом быть со вторым ребенком? К тому же у нас было заранее не известно - кто будет набирать первый класс. Стало известно только в марте-апреле, а школу надо выбирать раньше.
скажи мне пожалуйста как ты выбирала учителя? Где брала информацию о них. По сайтам школ я полазила, на фото, их образование и стаж я посмотрела. А дальше? Надо обойти все предполагаемые школы на предмет выбора учителя и с ними лично познакомиться? В паре школ мы были на дне открытых дверей, но даже на этих днях не дали исчерпывающую информацию об учителях и не все учителя были. Ещё эти дни открытых дверей надо поймать, чтобы это была суббота и ребенок не болел. У нас так несколько посещений срывалось по причине, что я не могу в будний день ехать или ребенок болел.
Просто, начало личная встреча (на уровне нравится мне/ не нравится). Затем узнала кто из знакомых у нее учится, учился и лично с ними поговорила, что хорошо у нее, что не очень. Потом сходила к завед. садом и узнала отзывы о ней. Так и выбрала и ничуть не пожалела, хотя сама школа не очень.
Это должна быть человек-легенда на мой взгляд)
К нашей на открытом уроке было столько народа. что все не уместились... хотя стояли по периметру класса в два ряда. Я посетила в тот день 4 открытых урока - этот прямо произвел на меня самое хорошее впечатление. Потом я еще после этого урока осталась пообщаться (еще многие родители тоже остались) - все ее ответы на наши вопросы мне настолько понравились, что у меня просто сомнений не осталось. И у него премия президента и она учитель года .И плюс у коллеги дочка у нее училась. И еще у нее школьная программа, которая Вове очень подходит. Когда узнала, что мы попали к ней в класс - у меня как камень с души)) Уже почувствовала, что старший пристроен в хорошие руки. И за это можно не волноваться (а волновалась я сильно).
Кстати, в инете если погуглить - если это человек-легенда. то обязательно отзывы про нее проскакивают.
Если бы мне для дочки найти такую же классную учительницу - я была бы очень рада.