В НЮ вообще все слишком дорого , мой брат в Буффало платит за хороший сад около $1000, тоже много, но хоть чуть чуть дешевле .
Вид для печати
Это так кажется. Когда все вокруг так живут, то это легче воспринимается. Отвлеклась бы на работу, убедила бы себя, что так тоже вполне неплохо жить.
По-моему, это во французских детях, не плюющихся едой было описано.. Сначала автор не представляла, как отдать трехмесячного ребенка в сад, а потом радовалась:)
Мне на первый взгляд тоже кажется дичь, а потом почитала описание садика Йолы, и подумала, что разница с няней дома или в садике где 3 взрослых на 8 детей не так уж велика - мамы нет и там, и там, чужая тетя на ручках покачает и из бутылочки покормит тоже и там, и там. Хотя остается открытым вопрос прогулок.
Вспомнился в связи с этим эпизод из фильма "Париж я люблю тебя", где молодая эмигрантка на окраине рано утром тащит своего младенца в дешевый садик, где кроваток много прям рядами стоят в комнате, с сожалением его там оставляет, а сама едет через весь город на разных видах транспорта в богатый район работать няней у такого же возраста ребенка, только чужого, и поет ему такую же песенку. Я тогда аж всплакнула)
Т.е.можно понять, когда такое от нужды, но когда от желания нарубить бабла, и потому что так принято, хотя объективной необходимости нет, сложно понять оставление ребенка нескольких недель от роду на целый день без мамы. А как же депривация, о которой все психологи говорят? Но у людей это действительно считается нормой, и даже когда те же европейки приезжают работать в Россию, они все равно выходят на работу через 2 мес после родов... хотя здесь у них работу никто не отнимает...японка одна так вообще отпуск не брала, когда у нее появился ребенок, выношенный суррогатной матерью. Моя не понимать.
Ну с сурр матерью ещё можно понять. Она не рожала, физического дискомфорта нет, гормональных процессов тоже. Сравнение кривое, но ты же когда собаку покупаешь, в отпуск не уходишь? Так и она, все подготовила, няню взяла и живет дальше.
А сад... ну мне спокойнее, что одна няня на одного моего ребёнка в привычной домашней атмосфере. И таскать никого никуда не надо. Насчёт времени выхода тут каждому своё. Могу понять обе стороны. Сама дома нон стоп с ребёнком сидеть не готова, равно как и видеть его по часу в день.
Насчет няни я с тобой согласна и сама этот же вариант использовала и продолжаю использовать, но это вопрос финансов, т.к.няня в любом случае дороже садика... у Йолы няня вон 100 баксов в день, это в месяц умножить на 21 получается 2100 баксов, грубо 120 тыщ рублей. Если б у нас столько няни стоили, мы б тоже дома сидели или в платные ясли сдавали...
Насчет суррогатного ребенка мне конечно трудно судить, но мне казалось, что с таким ребенком нужно особое внимание уделять установлению связи с реальной матерью, поскольку в процессе вынашивания она не была сформирована. Ну типа первые месяцы держать его на руках или около себя нон стопом...хотя конечно могу ошибаться. Она суррогатно родила не потому что не хотела сама, а ей уже лет было под 50.
Вместе со мной почти одновременно родили пару девушек с работы и мы все были очень недовольны выходом на работу . У нас даже иногда очередь была в мед. кабинет чтобы сцедиться и мы там дружно ругали наш короткий декретный отпуск . Здесь маразм такой : щенят нельзя продавать раньше 8 недель , а ребёнка в сад 6 недельного это нормально ... Где логика ? В общем я эту проблему решила и очень рада что мне не придётся бросать ребёнка .