согласна полностью
Вид для печати
Да почему гнев? Только это должен быть налог на владельца, а не строка в квартплате. Потому что реально определить, где проживает собака и где она гадит - не возможно. Моя собака полгода не живет в Москве, например. Почему я должна платить в это время? И гадит она в парке в 90% случаев... Но вот для более ответственного подхода к заведению и содержанию собак я считаю, нужно вводить налог.
К сожалению, некоторые просто выкинут собак на улицу. У нас зимой был случай. Бегала собака по району, мерзла, увивалась за людьми. Поднялась паника в группе района. Оказывается семья алкашей уже не первую собаку так заводят, днем выкидывают, иногда на ночь берут домой. В итоге собаку мы выкрали и увезли в другой район, там ее взяла олинокая тетя. А все потому, что эти уроды обычно визжали и собак не отдавали. Вот такие выкинут и глазом не моргнут(((
Потому что это коммунальный вопрос. Уборка территории.
И убирать это придется конкретным людям из конкретной УК или ЖЭУ.
И я думаю, у них будет гораздо больше рвения это делать, если за эту работу будут приходить в УК живые деньги, а не попиленные через десять социальных фондов налоговые перечисления.
Еще раз повторюсь - как ты себе представляешь эту строку? Я и собака моя по полгода живем на даче. Как это будет учитываться? Ходить отмечаться? А УК будет ходить и проверять, живет ли тут собака? Хотя в целом, идея-то не плохая. ТОлько вот, боюсь, с введением этой строки г-на только прибавится. Потому что люди расслабятся даже те, кто убирал. А дворники все равно ничего делать не будут. Если они и лед и снег не убирают с тротуаров, за лишние 100 р думаешь, они будут по газонам Г-но убирать? Мне кажется, это утопия. Но если строку введут, я, кстати, платить буду, хоть моя собака и не делает дела там, где это может помешать кому-то. Про детские площадки я вообще молчу, мы туда вообще не заходим.
Специальные площадки для собак созданы не для того, чтобы они там гадили, на самом деле. А для того, чтобы там их можно было спустить с поводка и дать побегать, пообщаться и поиграть с сородичами. И все, кто туда ходят (у нас в районе есть такая площадка, правда далеко от дома), все равно выгуливают (а именно дают погадить) собак по дороге, а не на этой площадке.
Ненавижу собачатников. Ни разу, ни одного единого раза я не видела, чтобы хозяева убирали за своими любимцами. Ненавижу лютой ненавистью. Кроме тех, кто собак не выгуливает вообще-карликовые разные породы.
Весь двор загажен, все улицы вокруг, весь парк, с детьми гулять негде вообще от слова совсем. У меня возвышение перед окном типа боллерной, там выгуливают все гребанные собачатнпки нашего дома, а мы нижние этажи дышим их главном круглый год. Суки. Посылаю мысленно все самые плохие мысли на них.
Это моя больная тема
Жень, понятно что частные случаи могут быть разные.
Детали реализации можно продумать и прописать.
Ну например, раньше не было счетчиков на воду. Начисляли по социальной норме на кол-во прописанных в квартире.
Мы жили на Севере, соответственно, все жители детей по максимуму вывозили на лето куда-то к бабушкам, и сами в отпуска уезжали.
По возвращении всегда несли в ЖЭК билеты детей и взрослых и пересчитывали воду на периоды отсутствия каждого.
На дачу, понятное дело, билетов не покупают, на машинах в основном. Но всегда можно зафиксировать факт приезда собаки на некий период в местной администрации, если это деревня, или у председателя ТСЖ. Потом по возвращении с этой бумагой в свою УК за перерасчетом.
Просто я твой налоговый вариант совсем не представляю как реализовать. Как эти налоговые деньги дойдут до конкретной, условно, какашки на газоне?
Не будут же создавать отдельную экологическую службу в каждом районе.
Все равно навесят это доп.функцией тому персоналу, который уже занимается уборкой территории.
Если деньги за эту доп.функцию будут направляться в УК через налоговую, то их по дороге двадцать раз попилят и из 100 рублей до УК дойдет в лучшем случае 10.
Что до безалаберности дворников, так это, как показала практика, очень хорошо лечится обращениями граждан в УК и вышестоящие инстанции.