ага
Вид для печати
купила я и керхер, но если мою я, то тряпкой от белого кота, ничего лучше еще не придумали
Тань, как тебе квартиру помыли?
если вдруг вопрос мне, то никак. не сложилось и страшно жалею.
у моей ученицы няня ищет подработку, она берет подработки на уборку, могу дать телефон... Няня она очень хорошая. Славянка. Няня у нее неполный день. Плюс она на майских пошла в магазин и у нее вытащили все деньги и она не смогла съездить домой.
Ну вот успевает
..она неполный день,там мама сидит дома, няня прихрдит, когда на на фитнес ходит
Была у меня сегодня женщина из qlean.ru
(I_r_e_n_e , по твоей ссылке. Тебе должны быть бонусы)
Заказывала уборку 1 комнаты+1 санузел и кухна (это было оценено в 3 часа времени и 2000р)
+ еще 2 часа глажки, каждый из которых по 600р. Итого 3200, но с учетом скидки за первую уборку в 700р - 2500.
Результат.
Дама парогенератором пользоваться не умела, гладила обычным утюгом. Это медленнее, на мой взгляд. Мне показалось что она уж очень все выглаживает. На одну простыню ушло минут 10, если не 15. И я ей сказала чтобы она не наглаживала, а просто прошлась утюгом. В результате за 2 часа за это время она погладила 2 большие простыни, с 10 мужских поло и еще штук 5 наволочек-полотенец. Я не знаю, много это за 2 часа или мало, но у меня осталось глажки еще столько же... правда уже вещи поменьше - в основном трикотаж. Думаю еще часа 2-3 буду гладить.
Дальше в ее работу входила "уборка доступных поверхностей". В комнате доступных не было, всюду горы завалов. Она растерялась, я с ее растерянностью согласилась и отправила ее мыть кухню и ванну, пока я разберу хоть немного завалы в комнате, чтобы там появилось что протирать.
Кухню она помыла - ну так... раковина блестит, плиту нашу старую (планируем выкидывать) отмыла до весьма приличного состояния, протерла фасады шкафов, отмыла холодильник. Разобрала все заваленные столы (стол под бытовой техникой, стол с хлебницей и вилками-ложками, подоконник с цветами), помыла под ними, вернула вещи обратно (в несколько более аккуратном виде). Ну и пол подмела и помыла. В общем, почти как я бы убиралась.. ну я еще в шкафы и холодильник залезаю, когда время есть. Но снаружи все ок.
В ванной вымыла раковину, ванну, пол, унитаз, поверхность стиральной машинки. Открытые полки с завалами так и остались с завалами.. Унитаз тоже отмыла не очень. Может не отмылся, не знаю.. у меня отмывался вроде.
К этому моменту я расчистила в комнате пол, она пропылисосила и помыла. И коридор помыла и поставила обувь.
Вот это она успела за 3 часа уборки. То есть все 3 часа реально пахала.
К ней претензий по уборке нет, но вот такой объем значит занимает столько времени.
Теперь я думаю - нужна ли мне такая уборка через неделю-две?
отмывать плиту столько времени не придется -верх моет муж, а дверца духовки и ручки на плите так быстро все же не пачкаются. Холодильник снаружи тоже будет чистый. Эта работа, которая отняла у нее очень много времени сегодня- отпадет.
Вместо нее вымыть в холодильнике -невозможно. Это за отдельную плату. И в кухонных шкафах тоже.
Поверхностей по которым пролететь тряпкой у меня мало. А уборка вещей - например аккуратно разложить вещи в шкафу - это за отдельную плату.
В общем, разово это имеет смысл, когда нужна помощница в уборке.
А на постоянной основе лучше бы одного известного человека, который будет знать куда убрать вещи, а не только пройтись тряпкой по поверхностям. У которого если сегодня не надо мыть плиту - он уберет одну полку шкафа, а завтра другую. И чтобы стоило это не 2,5 тыс, а может быть подешевле.