Конечно все от мужа зависит. Если он щедр,не считает , что жена дома отдыхает... Отличный вариант.
Вид для печати
Конечно все от мужа зависит. Если он щедр,не считает , что жена дома отдыхает... Отличный вариант.
вот у нас второй вариант....милеейшие люди....экспаты конечно на коне...но их и не видно почти ....плюс мы все же back office ...все расслаблено...много ржем.....много занимаемся своими делами, трепимся, чаевничаем..гуляем ...форма одежды свободная....многие на работу сбегают с радостью после выходных чисто отдохнуть ...(но это не мой вариант) ....
Вообще у нас люди работают по 10-15-20 лет потому что комфортно....
Из декрета на работы просто сбежала на несколько месяцев раньше срока...ибо достало ...
По своей воле не села бы дома никогда .....мне слишком много надо коммуникации...просто очень много нужно трепа ....и желательно не с детьми...а с равными ...
Даже если бы муж зарабатывал , мне нужно было бы на работу....хоть на пару часов но выйти ...все из за той же коммуникации .....
Моя мечта-частичная занятость. Совсем дома сидеть нет желания, но и полная пятидневка не радует. Несколько лет работала три-четыре дня в неделю, идеальный график. Очень хочу к такому же вернуться.
Я, кстати, тоже ожидала большего отклика на эту тему)))
Из всех моих подруг-знакомых лишь одна нашла новое дело в декрете и продолжает теперь уже работать на себя.
Очень приличное кол-во мам не вышли на работу по завершении декрета. Большинство из них с 2-мя детьми, но есть и с 1.
Нормально мужья относятся, если жены их не пилят при этом из-за нехватки денег. И никакой подработки у большинства и нет. Радуются дням, когда дети в саду, иначе то врачи, то дома лечат, ну и кружки никто не отменял.
Сама я бы хотела выйти на прежнее место работы. Но если не сложится, то голову пеплом посыпать не буду. Буду искать работу.
Ворот. Я уже три года веду инглиш в одной ай Ти компании. Одежда кэжуал. Кофе, сигареты, парковка бесплатная :)). Ржем много. Но работают они бывает до 5 утра ..
А вот сегодня была в Фарме... Брр...мои кроссовки замшевые цвета фуксия думаю их убили . Но хотя бы свой единственный деловой костюм нацепила ... Все такие деланно сладкие м вежливые... Атмосфера гнетущая
Я дома скоро уже как 6 лет) возвращаться из декрета мне некуда, тк я в декрет и не уходила, увольнялась.
Дома, несмотря на помощь, дел всегда полно.
Для себя занимаюсь активно спортом, в этом году даже в спортивном мероприятии поучаствовала.
Мытарства по поиску себя год-полтора назад были сильные... сейчас пореже, почти отпустило, плыву по течению, скажем так)
В полгода младшего был опыт работы в интернет-проекте, фриланс, но не сложилось) От меня хотели моих прежних обязанностей, а я хотела попробовать себя в новой сфере.
Еще вывод, который сделала из этого своего опыта, что все эти работы на себя - выхлоп совершенно непонятный) тут либо оооочень должно нравится то, что делаешь, либо.. даже и не знаю что)))) Тк ощущение, что все это на голом энтузиазме, чаще на деньгах мужа... Я могу ошибаться, безусловно. Но выглядит все как - куча заморочек, проблем, а доход еле покрывает расходы. Те занятие ради занятия.
Иногда поступают звонки/предложения по работе, на собеседовании выясняется, что я либо оверквалифайд для невысоких позиций, либо "ооой, вы уже так давно не работаете, рынок меняется..."))) замкнутый круг)))
При этом, я вряд ли хочу обратно в такой же режим, как у меня был, да и профессионально поняла, что маркетингом не хочу заниматься...
Я попрошу на фарму не наезжать)) с тех пор как я ушла из консалтинга 6 лет назад, в моем гардеробе нет ни одного офисного костюма. А я уже в третьей фармкомпании. Кроссовками цвета фуксии тут сложно кого-то удивить. У нас полная свобода самовыражения. В нынешней группе компаний спокойно уживаются люди разных стилей одежды, кому что нравится. Строгий бизнес не носит никто. Носят кому что ближе. Есть дамы в платьях и на шпильках, есть главбух с сиренево-голубыми волосами и в вечных джинсах, есть очень стильная директриса с бритыми висками, и вообще довольно много стильных людей, а стили разные. В общем у меня глаз радуется довольно часто в офисе, а я хренов эстет))
И да, все вежливые. Это элемент культуры. А почему это плохо?
Я уже почти 7 лет дома. Год работаю по профессии на удаленке на ставку полный рабочий день, неофициально . Так более-менее успеваю с детьми и их болезнями. Мечтаю о работе в офисе, о том режиме что был до декретов, но понимаю что такого уже не будет. Хотя иногда порываюсь искать работу, может даже выйду, когда надоест удаленка или не будет работы. Но пока масса НО. Это будет работа на няню тк больших зп сейчас в моей сфере нет. Сейчас и работа и дети и дом-все на мне. У детей много кружков вне сада, у старшей подготовка, в сл году школа начнется, они могут спокойно сидеть дома во время болезни, а я работаю в это время, все лето провели на даче и я оттуда с ними работала. В общем я пока не уверена что выход в офис-это лучшее решение, не хочу видеть детей только перед сном, а остальное доверять няне, не хочу отдавать почти всю зп няне. Ищу плюсы в сложившейся ситуации и их, конечно, немало. А офис..ну когда-нибудь выйду) В идеале работала бы по пол дня, что б и общение и копеечка и все успеть, но в моей сфере это нереально
А у нас мини комната и общаться не с кем. Вот и подстава.
А среди безработных подруг все занялись детьми их спортом. С моим это не вариант, способностей нет. Уже пыталась, вкладываюсь, а отдачи нет.
Вообщем нужно какое то занятие чтобы не тухнуть. Все никак не найду его)