Сообщение от
Lilla
Я бы даже в ситуации когда к моей приятной компании просто подсел человек и начал что-то своё говорить, уже отнеслась бы плохо :) В смысле слушала бы в пол уха, пыталась вернуться к предыдущему разговору и т.п. :) А, возможно, действительно отозвала интересующего меня человека поговорить в другом месте :)
Но при этом если бы тот же вмешивающийя человек подошёл бы ко мне с каким-то другим вопросом, то спокойно ответила на него. И уж тем более, если бы человек сел, начал говорить что-то высокопарное, а вокруг люди стали бы "ставить на место" и это перешло бы в жаркий спор из серии "один не прав, а остальные давят аргументами", то, хочется верить, стала бы вячески стараться разрядить обстановку, вернуть всё в спокойное русло.
Общество имеет право не принимать в свой круг того, кто в этом обществе "гадит". Имеет право указать на то, что конкретно бесит. Но "переход на личности" не лучший вариант :) Это не "лечит" - это всегда ведёт к озлоблению. И если потом человек подумал и изменился, то не из-за того, что его гнобили. Скорее что-то ему помогло и уже потом человек, изменившись, понял из-за чего его гнобили, в чём он был не прав.
А именно пытаться указать, ткнуть носом (прилюдно) того, кто заведомо не сможет достойно ответить - это жестокость. Даже если это всего лишь спор.