очень хочется надеяться, что это все же переведут в добровольно-принудительную плоскость с лишением всевозможных плюшек для непривитых и не имеющих при этом противопоказаний. Но хорошо, что хоть пока защита нормально работает.
Вид для печати
вроде обещали что третья волна будет последней сильной.
Дальше все же должен быть коллективный иммунитет, который должен поддерживаться контактами с инфицированными. то есть кто-то заболел, окружающие не заболели, но иммунизировались, и это все время должно поддерживаться и болеть будут мало.
я надеюсь.
А потом может и лечение более специфичное придумают.
Те, кто ждут и ищут где привиться Эпиваккороной (ковивак), расскажите, пожалуйста, почему ее хотите, а не спутник?
я думаю вот почему:
От эпивака нет таких спецэффектов как от спутника (возможной высокой температуры и т.д.), то есть считается, что она мягче и легко переносится. Г*оли*кова и П*оп*ова вроде как ею вакцинировались. Но! эффективность ее сложно оценить. Антитела в коммерческих лабах фиг найдешь, а только на тест системе, которую создал производить. Это подозрительно имхо.
А ковивак - это третья вакцина. Ее, я думаю, ждут, потому что она создана традиционным методом, по старинке. Убитый вирус. Это у многих больше доверия вызывает, чем спутник с его непонятным S-белком и т.д.
Сходила на 2ую прививку. На вторую идут прямо потоком ( ну и когда на первую ходила, были толпы, логично что сейчас эти люди ищут вторую) , на первую по сравнению с месячной давностью народа нет.
У стойки рецепшен тетенька Пенсионерка рыдала, ей на словах сказали не делать из-за аллергической реакции, а бумагу не дают. А ей для соцработника надо, уж не знаю зачем.
Ещё пенсионерам сразу после 2ой прививки дают карту на 1000р в Дет мир, Диски и т п на выбор.
перед прививкой есть анкетирование. Если у женщины острая аллергическая реакция, то никто в моменте ей не сделает прививку, а отправят лечить аллергию. Если бумагу не дают, то и нет никакой аллергии. Аллергия аллергии рознь, когда-то на что-то (кроме непосредственно самих вакцин) это не считается. А если женщина работает соцработником и ходит к больным и старым, то она обязана сделать прививку либо пусть увольняется.
Среди этих соцработников уже столько людей в их кругу, кого они обслуживают, умерло от ковида. А они все туда же, прививку делать не хачу не буду. Да подумаешь пенсионеры мрут, одним больше, другим меньше.
если не дают, значит его нет. Она просто не хочет делать прививку и придумала себе медотвод. Они и так там перестраховываются. И противошоковые ведь есть на случай тяжелой аллергической реакции. А вообще я не слышала про случаи именно тяжелой аллергической реакции (отек квинке или анафилактический шок).
У моей мамы время от времени бывают аллергические приступы - с отеками квинке, скорой помощью и тд.
Ей сделали прививку в январе. Все ок.