Как думаете что дальше? Вчера мэр сказал не будет ужесточить меры по Москве, сегодня выходные объявил. Сегодня говорит " не будем вводить пропуска" , как читать? У меня билеты в Сочи на через неделю. И уже истерящие родственники :(
Вид для печати
Как думаете что дальше? Вчера мэр сказал не будет ужесточить меры по Москве, сегодня выходные объявил. Сегодня говорит " не будем вводить пропуска" , как читать? У меня билеты в Сочи на через неделю. И уже истерящие родственники :(
болели в крыму, по опыту прошлого года все то же самое что в Москве. Вот статистика смертей за ноябрь: в Москве 148% относительно 2019 года, в Крыму 146%
Видимо просто в Крыму об этом не говорят и не пишут. В Москве мы бы тоже не знали, если бы данные не публиковали. Вон все шутят, что в МО ковида нет, а в Москве есть. Типа боится МКАДа. А по факту картина одинаковая, только в Москве публикуют, а в МО нет.
Но на улице заражаемость действительно пониже, чем в помещениях. И солнце тоже помогает. Только вот прошлым летом в Москве это действовало, а в этом году перестало, судя по росту заболеваемости. Может и в Крыму не поможет.
А куда наш народ на майские катался? ощущение что после майских привезли много нового штамма, который и дал такой рывок. Резкий всплеск через 2 недели после окончания майских каникул. А от самих майских через 2 недели был явный спад.
Мои мама и сестры болели ковидом в апреле (Щелково МО), их тогда дважды тестировали (и отца заодно) и, когда подтвердился ковид, приносили лекарства: ксарелто, противовирусное (которое только в России назначают)))), как оно там - фавиправир вроде? И даже парацетамол. Но, правда, приносили только маме, так как ей 60. А сестры молодые, типа сами справятся (ну так и вышло). Это все по ОМС, районная поликлиника.
В нашем Подольске в декабре народ жаловался, что болеют, а врачи не приходят. Сейчас же читаю городской форум - пишут, что и приходят и лекарства приносят. Что-то поменялось, видимо.
Думаю, что это тупо третья волна и все. Так же как было со второй волной. Наложились разные факты вместе - расслабленность людей в плане масок, малый процент вакцинированных, возможно какие то новые штаммы. Есть ещё мнение, что сейчас дети попали в другие коллективы и "обменялись", плюс у детей были итоговые заключительные концерты, соревнования и тд.
Собянин написал, что делал Спутник V год назад в мае, сейчас привился повторно Спутником V первой компонентой. Это как вообще? Он был испытуемый во второй фазе испытаний? Третья фаза началась только в сентябре.
И написал, что через год антитела упали у него.
Чего-то ничего не сходится... в моем понимании:
1. масштабная вакцинация с учетом третьей фазы испытаний началась только в сентябре. Многие хотели принять участие в этой фазе, не потому что добровольцы-альтруисты, а хотели себя защитить от ковида. Об этом говорят провальные результаты этапа из-за расслепления участников.
2. Антител хватило на год, а нам руководитель центра Гамалеи обещал на два.
3. Ревакцинироваться Спутником V нельзя из-за иммунитета к аденовирусу.