Многие так выходят из ситуации.
Вид для печати
Многие так выходят из ситуации.
Мне мед слишком сладко, я его ем редко. Он на любителя. Я просто сахар ограничу лучше.
>>во-первых, мы не морим себя голодом.
во-вторых, стремительное похудение - серьезный стресс для организма<<
Это да, согласна. Голода нет, по крайней мере плюшки по ночам не снятся. Хотя иногда хочется послать дежурный салат ко всем чертям и навернуть чего-нить, невзирая на порции и калории.
>>в-третьих, мы не худеем, а меняем образ жизни и оздоравливаем свой организм. <<<
Тут согласна на все сто, я и не ставила себе целью превратиться в тонконогую фотомодель за кратчайший срок, да и вообще, я изначально не давала обет голодания, естественно, что одни салаты я всю жизнь есть не буду, так что нет смысла и сидеть только на них.
Но есть одно маленькое НО. За моим похудением сейчас бдительно следят окружающие. Не виртуальные, а самые что ни есть живые. Муж, весьма убедительно давший понять, что он меня, конечно, любит, но меня_пять_лет_назад, стройную и подтянутую - любит больше. Свекровь, не упускающая случая намекнуть, и отнюдь не в тактичной форме, что жрать пора бы завязывать. Да и многие уже при виде меня улыбаются и намекают на затянувшийся 9 месяц :(
И хоть мое похудание - дело только мое, вся эта группа поддержки будет сильно злорадствовать, если дело не сдвинется и организм решит, что сегодняшние 76-77 для него это здорово.
>>В-пятых, явная динамика у нас есть... ну и что, что это всего лишь килограмм в месяц? <<
А вот динамики у меня как раз и нет, вес встал. За первый месяц-полтора ушли как раз те два килограмма, а дальше все. За последний месяц подвижек нет.
>>>Ведь это 12 килограммов в год!... В отличие от голодной диеты, на теперешней "диете" можно жить хоть всю жизнь, а это значит 12 кило в год, 24 кило в 2 года, 35 в три <<<
перспективы, перспективы :)
Хорошо бы посмотреть на себя черездвухлетнюю, чтоб убедиться, что старания не напрасны.
Таня, респект!!!!!
Давай-давай!
Завидую. Сине-зелено-серо-буро-малиновой завистью завидую. Мне до миниюбок ох как далеко. И до своего любования в отражении тоже.
"Ой, какая хорошенькая" - улыбнулась я своему отражению в зеркале, поправила кофточку, кокетливо состроила рожицу мужу и выпорхнула из дома в свежее утро. Лето-лето, как же ты прекрасно, солнышко, щебетание птиц и цветущие деревья, аромат сирени и шелест листвы.... пустые еще улицы, блестящие витрины... О, ужас... что это? Кто эта каракатица вот в той витрине? Короткие толстые ноги, откляченный зад, пузо как будто на сносях. Кто это? Почему на ней моя кофточка?
Присматриваюсь поближе - да это ж я... пропорции верны, на кривое зеркало не спишешь... Диета-диета - вот она, диета, в витрине рожи корчит.
:D:D Ёлка, с таким чувством юмора тебе никакая диета не нужна - и так в семье все должно быть ок!)
Это важнее веса..
Ёлка,как же приятно тебя читать!Улыбаюсь до ушей :D
Эх, вот если бы от каждой моей зарисовочки у меня килограммчик убавлялся - девочки, я б засела за трехтомничек :)))
Московская жара, накрывшая всех нас и мучившая всю неделю, не прошла даром. Хоть какая-то от нее польза все-таки была. Всю неделю есть не хотелось совсем, завтракала мюслями с кипятком, добавляя туда порезанные черносливины и изюм для еще большего вкуса. Ничего так, мне даже нравится. Или делала к приезду мужа такие вкусные рулетики из крабьих палочек, листиков сыра и листьев салата. Легко и вкусно.
На обед выползали на воздух, в парк, покупали по мороженому. Этим и обедали.
Ужин - компот домашний из сушеных яблок и кураги, ну и вареные фрукты из компота. Пару раз - салат.
За неделю жары весы плотно обосновались на цифре 75 утром и 75.5 - 76 вечером - видимо, в зависимости от выпитого.
Надеюсь, что со спадом жары и возвращением аппетита вес не вернется на свои позиции.
Ёлка, ну ты там как??? уже август... жара давным давно спала...
на этой неделе ем как слон... кошмар!!!
нужно браться за себя