Спасибище :)) ох, я воодушевилась...
А ты хоть фотку как-нибудь тирамисовскую прикрепи, поглазеть охото, как это вообще должно быть у людей :)))
Вид для печати
Спасибище :)) ох, я воодушевилась...
А ты хоть фотку как-нибудь тирамисовскую прикрепи, поглазеть охото, как это вообще должно быть у людей :)))
я чего то его ниразу и не фоткала-получается как говорит одна моя подружка как в италии( я там не была а она была)
у меня есть еще несклько вариаций на тему тирамису -но у меня нет ликеров которые там нужны
на дорогомиловский я поеду.. позвонит им доин шеф повар , для ресторанов там совсем другие цены.
Отправка отредактированного (10 Dec 08 13:28)
Сегодня накидала краткий списочек меню -нужны ваши советы.
Закуски:
- сыр тертый с чесноком, зеленью на крекерах
- фаршированные шампиньоны
- рулет из лаваша с семгой
- бутерытарталетки с красной икрой
- оливки, маслинки
- мясная нарезка (колбаска, грудинка)
Салаты:
- оливье
- селедка под шубой
- из печени (не знаю что это, муж сказал свекровь сделает)
- черепаха или новогодний (??)
Горячее:
- гусь с яблоками
- запеченный картофель
Десерт
- Тортик (муравьиная горкамедовикзаливной творожный)
- фрукты
- чернослив с орехами
Встречать будем достаточно большой компанией - мы, родители с обеих сторон, сестра и пара друзей.
Вопросы к вам
1. Мне как-то кажется овощей не хватает, а что придумать не знаю.... просто нарезка - скучно.
2. Салаты только майонезные - тоже тяжело ночью (но мужчины порадуются - все покушать любят - и муж, и папы) - чем разнообразить?
3. Что-нибудь кроме картофеля на гарнир можно придумать к гусю? - яблоки едят не все
4. Как рассчитать кол-во закусок????
Отправка отредактированного (10 Dec 08 17:14)
Jenyffer писал(а):
> Вопросы к вам
> 1. Мне как-то кажется овощей не хватает, а что придумать не
> знаю.... просто нарезка - скучно.
Просто нарезка может быть не скучной, если подать красиво, у нас такая нарезка разлетается в первую очередь - слоями, красить зеленью, заливку оргинальную сделать и посыпать тертым пармезаном
> 2. Салаты только майонезные - тоже тяжело ночью (но мужчины
> порадуются - все покушать любят - и муж, и папы) - чем
> разнообразить?
Салатом без майонеза, Шопский, греческий, да их полно всяких, либо майонез заменить йогуртом
> 3. Что-нибудь кроме картофеля на гарнир можно придумать к гусю?
> - яблоки едят не все
Можно - а запеките капустное ассорти - брокколи, брюсельку, цветную под чесночко-сырно-сметанным соусом
> 4. Как рассчитать кол-во закусок???? Ой, никогда не думала, не могу посоветовать
>
>
> Отправка отредактированного (10 Dec
> 08 17:14)
Спасибо за идею гарнира и напонимание про греческий салатик :))
http://www.sneg.by.ru/vkusnyatina.htm
а еще очень вкусно нарезать овощей(сельдерей, морковку,цв капустку сырую,огурчики, все что любите) и соус поставить рядом... макать и кушать... мммммммммммм можно просто соевый, сырный, сметанный (какой любите)
http://www.sneg.by.ru/vkusnyatina.htm девочки я не пойму, тут написано что такие орешки нужно готовить как минимум за 3 недели до употребления?? это в смысле? есть только через месяц???
А я как раз так и планирую! :)))