-
Re: семейный бюджет
Прикольно:D Но как-то грустно...
А вообще далеко не все люди карьеристы, целеустремленные и ты пы, ты не думала о том, что твой муж просто не относится к этим людям? Просто понятно, что муж тебя любит и не хочет ссорится, но нынешнее положение вещей его явно не устраивает (да и мало представляю, кого бы устроило).
-
Думала. Печалюсь. Думаю, что сделать, чтобы ему было интересно зарабатывать.
А что, собственно, по твоему мнению, не устроило бы большинство мужчин? Просто интересно, что же такого "ужасного" я описала.
То, что он тратит порядка 15тыс в месяц на наши текущие расходы (считай, платит за меня мои 7.5)? Это такие большие деньги? Эти 7.5тыс от его з/п - это меньше 10%. Это большая плата за семейную жизнь?
Или то, что мы цифры в чеках выковыриваем и считаем? Так это он придумал, не я:) Были времена, когда я зарабатывала больше, чем он, и мы платили каждый за свои продукты сам. Не делили чек пополам! Хотя меня бы это устроило. Он садился и скурупулезно выискивал мои и свои продукты и все подсчитывал. Каждый йогурт, каждую печенюшку. И сожрать из холодильника чужой продукт без спроса было нельзя. И это тоже его правило, не моё.
Так что же его не устраивает?
По-моему, мы далеко продвинулись с тех пор в сторону семейного уклада:)
-
А ты не думаешь, что, даже если он начнет больше зарабатывать, то он этот излишек будет тратить на себя и свои хотелки, а не на ваши, так сказать, общие статьи расходов? Просто, судя по тому, что ты пишешь, твой муж явно не рассматривает модель "Муж содержит семью, а жена зарабатывает себе на помаду" как оптимальный, раз он считал, сколько чья печенюшка стоит (прошу прощения, но по мне это как-то дико). Вы точно так же будете все делить пополам, только на свою машину он будет уже не 40 тысяч в месяц тратить, а 80. Так и стоит ли упираться и стимулировать мужа к карьерным достижениям?
-
Я не думаю, потому что в принципе по жизни он не жадный.
Ну, к примеру, когда мы покупали мне машину, мне не хватало тысяч 150. Он добавил. В поездках раньше муж брал расходы на себя (когда я меньше зарабатывала). Может добавить мне на какую-нибудь вещицу, если попрошу.
Понимаешь, в этой ситуации меня напрягает не возврат к модели "всё пополам", мы же жили так когда-то, и не обеднею я от этих 7.5тыс тоже.
Меня напрягает, что он предлагает перейти к этой модели без веской причины. Его не увольняли, ему не сокращали зарплату. Он просто захотел иметь больше игрушек - вот и всё.
-
да уж.. у меня слов честно нет) Действительно грусно.. мне кажется от тебе на зло продукты и чеки считает твои/мои.. у вас вообще общее безвозмедное что-то есть?? Вы наверно так пол семейной жизни тратите на делите твое мое, я заработала он заработал и т.п.. Может заняться чем то более сближающим и семейным и не заниматься всякой ерундой? проблемы с тем куда и как деньги тратить можно решать словами а не дележкой и подсчетом каждой копейкой, я думаю в каждой семье есть эта проблема но все обходятся долее гуманными способами.. может вам просто по хорошему поговорить друг с другом решить вопросы проблемы высказать что беспокоит, ПОСЛУШАТЬ друг друга....
-
Мне кажется, не жадный человек не будет так скрупулезно подсчитывать, кто на сколько продуктов купил и съел. Хотя тебе виднее, ты ж лучше знаешь своего мужа. Видимо, вариант действий тут один, и, собственно, ты уже его и выбрала - не соглашаться с предложением мужа и продолжать настаивать на том, чтобы бытовые расходы были по-прежнему на нем. Пускай у него это закрепится на уровне подсознания:).
-
Лен, я просто не понимаю, о чем ты, если честно)))
Единственное, чем я могу объяснить твой пост, - это тем, что ты, возможно, себе это представила следующую картину. Вечер. Куча денег на столе. Куча чеков. Ацкий скандал и вырывание купюр друг у друга из рук. Нет такого:))) Нам не надо ничего делить заново, мы давно разделили все статьи расходов.
Я не жаловалась на наш способ ведения бюджета. Я считаю его очень неплохим, и в этом вопросе у нас с мужем полное согласие:))) Не все должны жить по одной модели.
Вопрос не в модели как таковой. Вопрос в том, менять или нет одну конкретную статью в данной конкретной модели.
-
Я тут пока с вами общалась, придумала свой чудесный план, который выше описала, и предложила мужу перейти на совместный бюджет. И даже назначить его ответственным. В качестве пряника назвала устранение чувства несправедливости в муже, вызванное неравноценным распределением общих расходов при равных доходах.
Муж восторга не высказал и решено было оставить всё, как есть, хотя бы до моего декрета:)
-
да даже сам факт этой темы и ваших как я понимаю множественных разговоров кто какие печеньки, машинку, шмотки и зубную пасту будет оплачивать уже диковато лично для меня.. Даже когда с друзьями давно дружишь уже забиваешь на дележку в магазинах чья это шоколадка и кто ее оплачивает или кто кого угостил.. а тут семья..
Про конкретную статью я тебе уже сказала что я на стороне мужа.. вообще теория "он меня и дом должен содержать, а я только на шмотки и салоны свою зп трачу для меня уже кажется несправедливой." хоть я и женщина, аэто расчетливо и эгоистично, я представляю как мужчине неприятно слышать такие требования от своей любимой и нежной жены.. Если уж делить делите ПРИМЕРНО пополам все. можно пойти мужу на встречу и если в данный момент он нуждается в фин. помощь то ты как жена должна быть ему первой поддержкой и опорой.. тогда и он будет отвечать тебе тем же, а так у вас вся жизнь пройдет в дележке, придирках и подсчетах кто на какое хобби сколько тратить сколько зарабатывает и кредиты друг другу дает..
-
с другой строны радует что деление печенек и зубных паст ваша самая большая семейная проблема)))
А вы давно замужем??